Футбол: Макларену тяжело забыть неудачу в сборной

07 декабря 2007 11:47

Стив Макларен, уволенный с поста главного тренера сборной Англии после неудачной отборочной кампании Евро-2008, считает, что у его преемника будет больше времени для подготовки национальной команды, чем было у него.

- Думаю, Футбольная ассоциация действительно должна выбрать наилучшего кандидата на пост нового тренера, кто бы он ни был, - считает Макларен. - Этого команде, которая обладает таким подбором игроков, будет достаточно для обретения успеха. К сожалению, со мной это не сработало. Но у следующего тренера есть хорошее преимущество - у него будет много времени для подготовки.

- Я фанат сборной - такой же, как и другие. Переживаю за команду, - цитирует слова тренера британский Eurosport. - Все ожидания болельщиков связаны со сборной, с ее игроками. Надеется каждый. Надеются болельщики, СМИ - они пристально наблюдают за национальной командой. Для любого поклонника футбола в Англии самое главное - успехи сборной.

Что касается собственного будущего, то Макларен полон решимости вернуться в футбол. Специалист собирается рассмотреть варианты продолжения карьеры после Нового года.

- Минуло всего лишь две недели, как я покинул свой пост, но кажется, что прошла целая жизнь. То, что сборная не попала на чемпионат Европы, беспокоит меня, беспокоит болельщиков, беспокоит всю страну. И это будет со мной до конца жизни, - признался тренер.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх