Игорь Семшов: На Евро будем стремиться к максимально высокому результату

31 мая 2008 05:23

Вчера футболисты сборной России, находящиеся на сборах в Германии, провели единственный выходной. Кто-то уехал на экскурсию в столицу Баварии Мюнхен, а кто-то, в том числе Игорь Семшов, остался в Ротах-Эгерне. Полузащитник национальной команды и московского "Динамо", пару часов погуляв по деревушке, вернулся в свой гостиничный номер, где побеседовал с корреспондентом ТК "Спорт" Мурадом Латиповым.

– Игорь, почему вы не поехали сегодня на экскурсию? Восстанавливаетесь после нагрузок?
– Не люблю экскурсии во время сборов. Для ознакомления с достопримечательностями есть отпуск. Сегодня немного прогулялся по Ротаху – хороший городишко. Может, когда-нибудь вернусь сюда как турист, вместе с семьей.

– На экране телевизора в вашем номере – ТК "Спорт". Что смотрите?
- Сейчас – теннис. Да и не смотрю я его, а так – включил для фона. Не нравится мне "Ролан Гаррос". Люблю Уимблдон, US Open, а вот французский турнир не прельщает.

– Ваши впечатления от отеля, где разместились? Говорят, он – один из лучших в Германии.
– Честно говоря, здесь созданы все условия. Но особо радует глаз вид с балкона: озеро, горы, природа. Правда, не скажу что этот отель – самый лучший. На первое место поставил бы одну гостиницу в Лозанне, где мы останавливались еще с "Торпедо", играя на Кубок УЕФА. Тот отель был просто супер!!! Окрестности очень похожи, но сама гостиница – намного круче. Хотя и здесь неплохо – воздух шикарный, тишина.

– Еще бы и журналистов куда подальше...
– Понимаю. Мы знаем, к чему готовимся, а и они – для чего пишут. Думаю, скоро журналисты нас возненавидят, а мы – их. Вспыхнет взаимная "любовь". Но от этого никуда не деться. Одна из задач крупных турниров – поиск общего языка.

– А если будет выигрывать?!
– Безусловно, когда выигрываем, то нас хвалят, проигрываем – критикуют. От этого никуда не деться. Однако есть журналисты, газеты, телеканалы, которым не симпатизируешь, но понимаешь, что общение с ними нужно не для отдельно взятого СМИ, а для всех болельщиков, и поэтому заставляешь себя давать им интервью. Хотя иногда возникает серьезная обида на некоторые издания за ложь, запущенную на всю страну. Но, со временем, обиды забываются. А иногда, журналисты тебя сначала закапывают, а затем поднимают.

– У вас номере на видном месте установлены весы, часто на них встаете?
– Дважды в день - утром и вечером.

– Боретесь с лишним весом?
– Да нет, с ним вообще проблем нет, особенно после старта чемпионата. А в отпусках за весом вообще не слежу. Разрешаю себе все и вся, иногда даже набираю лишние килограммы, но с первым сбором вес моментально восстанавливается.

– Как расслабляетесь в Ротах-Эгерне?
– После ужина люблю посидеть на балконе (с него открывается великолепный вид; во всех комнатах российских футболистов имеются балконы с видом на озеро, – прим. Мурад Латипов), слушаю музыку, читаю журналы из России, слежу по интернету за спортивными новостями.

– Что вам известно о травме Павла Погребняка?
– Конечно, ситуация очень неприятна. Потеря этого футболиста накануне Евро – это очень плохо, и лично для Павла, и для команды в целом. Надеемся, что "пронесет", и все нормализуется.

– Вы с Павлом говорили?
– С ним мы в столовой сидим за одним столом. Говорит, что колено побаливает. Насколько знаю, его уже в Мюнхен возили, сказали, что будут ждать, когда третьего июня выйдет из отпуска один доктор. Тогда все и выяснится. Сейчас с Павлом занимается тренер по физподготовке Арно Филипс.

– Если, все же, придется вызывать на замену игрока, как думает, кому отдадут предпочтение?
– Тут решение за тренерами. Но, честно говоря, не хотелось бы замен.

– С 31-го мая команда возвращается в режим "две тренировки в день"?
– Насколько я слышал, будут гонять сильнее, чем раньше. Но то, что тренировки станут серьезнее – это точно. От этого никуда не деться – последний микроцикл.

– Усиленные тренировки уже принесли плоды?
– Да, конечно. Игру с сербами мы провели лучше, чем матч с Казахстаном. Надеюсь, что с каждым выступлением, с каждой тренировкой будем действовать еще лучше... для этого нас и гоняют.

– С какими надеждами отправитесь в Австрию?
– Достичь максимально лучший результат. Не думаю, что кого-то удовлетворит выступление на Евро по принципу "главное не победа, а участие". Но болтать об этом понапрасну было бы неверно. Нужно проявлять себя на футбольном поле. Для этого следует быть единым коллективом, помогать друг другу не только во время игры, но и вне поля.

– И как обстоит в команде дело с единством?
– Коллектив у нас единый. Решаем общую задачу и выступаем, как единое целое.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.