Игорь Акинфеев: Легко никому не живется

28 мая 2008 02:40

Голкипер Игорь Акинфеев рассказал в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову о чрезмерно высоких нагрузках на тренировках в преддверии чемпионата Европы-2008.

- Игорь, за все время сборов у вас впервые отменили утреннюю тренировку. Какие ощущения?

- Честно говоря, ощущения хорошие. Глядя сейчас на погоду (около 30 градусов), необходимо взять небольшую внеплановую паузу. Сейчас и так идут большие нагрузки, и организму надо немножко отдохнуть.

- Тренерский штаб обещал, что легко не будет...
- По крайней мере, они обещание свое сдержали, и никому из игроков на этом сборе легко не живется.

- Зато живете в великолепной гостинице.

- Думаю, что про этот отель излишне что-то говорить. Огромные номера, отличная инфраструктура, бассейн, разные сауны. Природа, озеро - посмотрите какое - все условия для сборов созданы, и я думаю, что мы должны понимать это и доказывать своей игрой, что все это не зря для нас делалось.

- В товарищеском матче с сербами, на фоне тяжелых нагрузок, выглядеть сверхлегкими вряд ли будете?

- Тяжесть действительно есть - делается комплекс упражнений на стабилизацию. Пресс, руки, все болит. Но я уверен, что это нам поможет. Все видели, как играли сборные Кореи и Австралии при Хиддинке, поэтому нет ни у кого сомнений, что все делается правильно.

- Обратил внимание, что вам сегодня привезли огромный ящик... Что там, если не секрет?

- Не успели в Москве привезти, и поэтому прислали аж сюда в Германию. В этом ящике ничего особенного - просто прислали 10 пар перчаток.

- Используете все?

- Ну, конечно, какие-то на подарки оставлю кому нибудь. Все использовать не успею, но за время проведенное и здесь, и в Австрии три-четыре пары точно "уйдут".

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх