Футбол: Вилья готов сидеть на скамейке запасных

29 мая 2008 19:30

Форвард "Валенсии" и сборной Испании Давид Вилья признался, что его совсем не расстраивает перспектива сидеть на скамейке запасных во время чемпионата Европы, если главный тренер команды Луис Арагонес решит использовать только одного форварда – Фернандо Торреса.

- С первого дня, когда я приехал в расположение сборной, я тренируюсь для пользы команды. И не имеет значения - выйду я в итоге на поле или нет, - приводит слова Вильи Reuters. – Все решает тренер, а я, в свою очередь, должен приложить все силы для того, чтобы быть достойным стартового состава.

Судя по первым тренировкам испанской сборной, Арагонес наигрывает схему с одним форвардом, Фернандо Торресом. Однако, по статистическим данным в играх за сборную более успешным выглядит именно Вилья, который в 30 матчах за национальную команду забил 13 голов, тогда как форвард "Ливерпуля" забил 15 мячей в 47 матчах. Также в распоряжении наставника испанской команды находится лучший бомбардир чемпионата Испании Даниэль Гюйса из "Майорки", забивший 27 мячей за сезон.

Испания в группе D чемпионата Европы сыграет со сборными Швеции и Греции, а стартовый поединок 10 июня проведет с командой России.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх