Футбол: Недвед не вернется в сборную Чехии?

19 марта 2008 15:41

Полузащитник "Ювентуса" чех Павел Недвед, завершивший было выступления за сборную страны после ЧМ-2006, но затем изменивший свое решение, заявил, что не знает, сыграет или нет на Евро-2008, сообщает AFP.

"Пока трудно сказать, поеду ли на чемпионат Европы, - заявил Недвед, которому 30 августа исполнится 36 лет, в интервью пражской газете Sport. - Не знаю, смогу ли быть вновь полезным сборной".

Недвед объявил о том, что прекращает выступления за национальную команду в августе 2006 году после товарищеского матча Чехия - Сербия (1:3). Затем чешские СМИ не раз поднимали вопрос о его возвращении, пока, наконец, в декабре прошлого года Недвед не заявил, что готов сыграть на Евро-2008.

"Конечно, я не раз говорил, что мог бы вновь надеть футболку сборной, но сегодня это совершенно другая команда - без Поборски и Шмицера, - сказал он в интервью Sport. - Кроме того, не думаю, что меня включат в заявку на Евро".

На чемпионате Европы соперниками сборной Чехии по группе будут команды Швейцарии, Португалии и Турции.

Недвед сыграл за национальную команду 91 матч, забив 18 голов. Он дебютировал в ней в 1994 году, участвовал в трех финальных стадиях Евро и в чемпионате мира-2006.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх