Евро-2008: Терим взял Карадениза, но отказался от Баштюрка и Алтынтопа

28 мая 2008 18:15

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим решил обойтись на Евро-2008 без Йылдырая Баштюрка, Халила Алтынтопа и Ибрахима Каша.

Новость об этом наставник озвучил в отеле Klosterpforte поселка Мариенфельд, отдельно отметив сколь сложно ему было выбрать лучших из числа 27 футболистов расширенного состава сборной.

- Для принятия этого решения у меня были очень тяжелая ночь и трудное утро, - пояснил он на официальном сайте УЕФА. - Йылдырай и Халил были важными членами национальной команды в течение многих лет и будут таковыми в будущем. У меня в голове под команду выстроена тактическая схема и, к сожалению, я осознал, что не вижу Йылдырая в основном составе. Он был бы лишь запасным, что стало бы для него психологическим ударом, поэтому я решил не включать его в заявку.

Полузащитник "Штутгарта" провел 45 встреч за сборную, но в отборочном цикле из-за травмы сыграл всего два матча. По словам Терима, именно физическая готовность 29-летнего футболиста сыграла ключевую роль в его решении.

- Йылдырай пропустил важнейшие поединки квалификации и по причине травмы долгое время отсутствовал в сборной, - заявил тренер. - Вдобавок, Мехмет Топал, Эмре Белезоглу, Мехмет Аурелио и Тюмер Метин набрали прекрасную форму и хорошо смотрятся и в оборонительных, и в созидательных действиях.

Не нашлось места и форварду "Шальке-04" Халилу Алтынтопу, забившему пять мячей в 20 матчах за сборную. Тем временем, защитник "Бешикташа" Ибрахим Каш стал жертвой высокой конкуренции в линии обороны. Помимо него на чемпионат Европы не поедет правый защитник Гекхан Генюл, отцепленный ранее из-за ушиба второй плюсневой кости правой ноги.

Зато в команде, отправляющейся на Евро, нашлось место представителю казанского "Рубина" Гекденизу Караденизу.

Состав сборной Турции:

Вратари: Волкан Демирел ("Фенербахче"), Рушту Речбер ("Бешикташ"), Толга Зенгин ("Трабзонспор").

Защитники: Сабри Сарыоглу ("Галатасарай"), Гекхан Зан ("Бешикташ"), Эмре Ашык ("Галатасарай"), Сервет Четин ("Галатасарай"), Хакан Балта ("Галатасарай"), Угур Борал ("Фенербахче"), Эмре Гюнгер ("Галатасарай").

Полузащитники: Мехмет Аурелио ("Фенербахче"), Мехмет Топал ("Галатасарай"), Эмре Белезоглу ("Ньюкасл", Англия), Тюмер Метин ("Ларисса", Греция), Хамит Алтынтоп ("Бавария", Германия), Айхан Акман ("Галатасарай"), Арда Туран ("Галатасарай"), Тунджай Шанли ("Мидлсбро", Англия), Казим Казим ("Фенербахче"), Гекдениз Карадениз ("Рубин", Россия).

Нападающие: Нихат Кахведжи ("Вильярреал", Испания), Семих Шентюрк ("Фенербахче"), Мевлют Эрдинг ("Сошо", Франция).

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх