Александр Павленко: Скоро выиграем чемпионат мира

28 мая 2008 01:14

Полузащитник сборной России Александр Павленко, не попавший в заявку на чемпионат Европы, считает, что отчаиваться по этому поводу не стоит. Об этом 23-летний хавбек рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову.

- Александр, когда Гус Хиддинк сказал, что вы не включены в окончательный заявку игроков для Евро?

- В 12 часов он вызвал к себе. Разговор был недолгим, минут пять. Он сразу напрямую сказал, что в заветное число я не попадаю, при этом отметив, что к моему отношению к тренировкам и человеческим качествам у него нет никаких претензий. Просил сильно не расстраиваться. Так же сообщил, что мне разрешили остаться в сборной до конца Евро, сейчас вот пытаются договориться об этом с руководством "Спартака". Это опыт для меня, посмотреть чемпионат вживую.

- Когда тренер к себе вызвал, предчуствия не было никакого?

- В принципе уже догадывался, по какому поводу тренер позвал. Знаю, когда зовут на отдельную беседу, обязательно скажут такое, что не очень обрадует. В принципе я сразу понял, что отцепят.

- Наверняка рассчитывали остаться в сборной и не получить "черную метку"?

- Шансы прикидывал 50 на 50, потому что я игрок новый и ни разу не сыграл даже в товарищеских матчах перед Европой. Но все равно очень надеялся, верил до последнего момента. Не скажу, что сильно расстроился, жизнь продолжается...

- А глаза ваши сейчас другое выражают...

- Ну, наверное. Хотя, нет. Расстроился, но терпимо.

- А предложение остаться в сборной - обрадовало?

- Однозначно. Я сразу сказал, что очень хочу остаться в сборной, но последнее решение за "Спартаком". Говорят, дозвониться не могут. Вот жду пока.

- Время, проведенное на сборах, не считаете потерянным?

- Нет, коненчо! Я себя сейчас хорошо чувстую, особенно после тех тренировок, которые были в сборной. Я даже готов продолжить в таком же духе (улыбается).

- До того, как Хиддинк к себе вызвал, с Ивановым говорили на предмет гипотетического расставания со сборной?

- В принципе мы так и думали, что я и он первые претенденты. Мы же новички, и это в принципе логично. Конечно, не говорили с ним об этом каждый день, один раз всего поговорили и то недолго.

- Ребята в курсе, что вас "отцепили"?

-Да, вот сейчас они узнали, но Рома Павлюченко сказал. что должны остаться потому что у нас там хоккей... Все ребята разбились по парам, и играют в компьютерный хоккей. Вчера вот Акинфеев с Ивановым чемпионат мира выиграли - они за чехов играли, а я за финнов, мы им проиграли в полуфинале. Но ничего страшного - начнем новый турнир и станем чемпионами.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх