Фатих Терим: Турция никогда не сдается

25 июня 2008 16:11

Главный тренер сборной Турции уверен, что его команда, даже обескровленная травмами и дисквалификациями, даст сегодня в Базеле бой сборной Германии в полуфинале чемпионата Европы.

- Перед началом серии пенальти в матче с хорватами, я посмотрел на свою жену, которая сидела на трибуне, и сказал ей: «Мы победим!», - вспоминает Фатих Терим. – Она – мой талисман, мое секретное оружие.

- В матче против сборной Германии тоже поможет?

- Наверняка. Я сказал своим игрокам, что они не должны бояться немцев. Страх не спасает от смерти. Два года назад мы обыграли сборную Германии в товарищеском матче. Почему бы не повторить это на Евро?

- Сборная Турции трижды вырывала победу на последних минутах матча.

- У меня такое чувство, как будто бы трижды смотрел финал Лиги чемпионов «Ливерпуль» - «Милан». Как и англичане, мы были на краю пропасти, но так в нее и не упали. Эта команда никогда не сдается, как и ее тренер.

- Но в составе сборной Турции не будет девятерых игроков – четверо дисквалифицированы, пятеро травмированы.

- Может получиться так, что мне придется выпустить в поле третьего вратаря! Но если серьезно, матч - против Германии для нас особенный. Это дерби. И выиграть его могут даже 11 полумертвых игроков, которые готовы биться до конца.

- Наверное, самая большая потеря – это Туран Арда.

- Согласен. Арда - феноменальный игрок! Другая большая потеря – Тунджай. Зато будет играть наш бразилец Аурелио, который отбыл дисквалификацию.

- После матча против Хорватии вам удалось заснуть?

- Спал всего 4 часа. В 7 утра проснулся и стал думать над составом на матч против немцев. Перед завтраком собрал врачей и спросил: «Как чувствуют себя Сервет Четин и Эмре Ашик? Только не говорите, что плохо. К полуфиналу все должны быть здоровы».

Лука Каламай

La Gazzetta dello Sport

Вена

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх