Евро-2008: Взлететь к Португалии и не упасть к Швейцарии

12 июня 2008 19:53

Сегодня на чемпионате Европы матчами в квартете В продолжится второй тур группового этапа. По их итогам сборные Германии и Хорватии могут присоединиться к команде Португалии, уже обеспечившей себе выход в четвертьфинал, а еще одни хозяева турнира, сборная Австрии, составить компанию команде Швейцарии, лишившейся всех шансов на продолжение борьбы.

Хорватия (видео) – Германия (видео) - прямая видео и текстовая трансляция матча начнется на Sportbox.ru в 19:50 по московскому времени.

Обе команды одержали победы в стартовых матчах Евро, но при этом произвели разное впечатление. Сборная Германии уверенно расправилась с поляками (2:0), а игра подопечных Йоахима Лева вызвала одобрительные отзывы даже у всегда требовательной немецкой прессы. Хорваты же обыграли команду Австрии (1:0), однако многие болельщики и специалисты ожидали от балканской сборной большего. До этого команды встречались семь раз и на счету сборной Германии пять побед, в то время как хорваты выиграли лишь однажды. Однако именно этот успех является одним из наиболее памятных моментов в истории хорватского футбола – на ЧМ-98 дружина Мирослава Блажевича разгромила немцев в четвертьфинале со счетом 3:0, завоевав затем бронзовые медали французского мундиаля. Кстати, на поле в том матче принимал участие нынешний главный тренер "шахматных" Славен Билич. В финальных турнирах чемпионатов Европы команды встречались один раз, в 1996 году, и тогда победа осталась за сборной Германии – 2:1.

Австрия (видео) – Польша (видео) - прямая видео и текстовая трансляция матча начнется на Sportbox.ru в 22:30 по московскому времени.

Для обеих команд этот матч будет сродни финальному – поражение лишит неудачника практически всех шансов на продолжение борьбы, ведь и австрийцы, и поляки свои первые встречи на турнире проиграли. Одни из хозяев Евро были биты хорватами (0:1), а поляки ничего не смогли противопоставить сборной Германии (0:2). Ранее между собой команды встречались семь раз, четыре раза победу праздновали поляки, трижды – сборная Австрии. Правда, из четырех последних матчей три выиграла сборная Польши, в том числе дважды праздновав успех в отборочных матчах к ЧМ-2006 (3:1 и 3:2). В предстоящей встрече подопечные Лео Бенхаккера, скорее всего, будут вынуждены обойтись без своего капитана Мацея Журавски, у которого травма.

Евро-2008. День пятый

Мюллер пережил худший день в своей карьере

Победа позволит Турции обрести уверенность в себе, считает Терим

Мне не в чем упрекнуть команду, сказал Кун

В матче с Чехией мы сыграли как настоящая команда, считает Роналду

ФОТО: Швейцария - Турция

Португалия приехала побеждать в каждой встрече, заявил Сколари

Нешвейцарская погода

Нас победила невероятная команда, признал наставник сборной Чехии

Швейцария стала первым неудачником чемпионата

Португалия подтвердила статус фаворита, считает Тарханов

ФОТО: Чехия - Португалия

Португалия одной ногой в четвертьфинале


 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх