Евро-2008: Выбери лучший гол группового этапа

20 июня 2008 16:30

На чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии соперники в прошедших 24 матчах забили в сумме 57 голов. Мячи влетали в ворота после многоходовых комбинаций, сольных проходов, пушечных ударов со стандартов, непредсказуемых рикошетов.

Комментаторы телеканала «Спорт» по итогам группового этапа назвали  десятку самых красивых мячей Евро-2008. А выбрать лучший из лучших мы предлагаем посетителям нашего портала. При этом вы можете и не согласиться с мнением экспертов, проголосовав в этом случае за «какой-то другой гол». Какой конкретно – пишите на нашем Форуме (Голосовать могут только пользователи, зарегистрировавшиеся на форуме)

Мнения экспертов

Александр Тарханов, Заслуженный тренер России, эксперт телеканала «Спорт»
- Лучший гол группового этапа забил голландец Уэсли Снейдер в ворота сборной Франции. Он выполнил сложный прием с обыгрышем защитника, уходом и мощным завершающим ударом, к тому же сделал все это на скорости.

Александр Кузмак, комментатор телеканала «Спорт»
- Победный гол турка Нихата в матче Турция-Чехия. В сложный момент он проявил удивительное хладнокровие, посмотрел, где находится вратарь и послал мяч под перекладину – именно туда, куда хотел.

Константин Клещев, шеф-редактор sportbox.ru
- Гол Златана Ибрагимовича в ворота сборной Греции. Несмотря на предельно плотную опеку, Ибрагимович использовал едва ли не единственный свой шанс.

Владимир Стогниенко, комментатор телеканала «Спорт»
- Гол Уэсли Снейдера в ворота сборной Франции. Он смещался вправо, уходя от защитника, а пробил в левый от себя угол. То есть, исполнил удар не только на силу, но и на  точность.

Андрей Талалаев, главный тренер юношеской сборной России, эксперт телеканала «Спорт»
- Гол Андрея Аршавина в ворота сборной Швеции. Во-первых, этот гол снял все вопросы об исходе матча. Во-вторых, в современном футболе проводить такие красивые и быстрые комбинации и завершать их могут только игроки высокого класса.

Григорий Твалтвадзе, комментатор телеканала «Спорт»
- Два гола можно назвать лучшими по итогам группового этапа – Уэсли Снейдера и Андрея Аршавина. Первый – по красоте исполнения, второй – по сложности комбинации. Отдам все же предпочтение Снейдеру.
 

Какой гол на групповом этапе Евро-2008 был лучшим?

Просмотр результатов

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх