Евро-2008: Турнирная задача сборной России еще не выполнена, заявил Семак

20 июня 2008 03:52

Капитан сборной России Сергей Семак считает, что у команды есть все возможности для продолжения борьбы на Евро, но для этого необходимо усилить свою игру.

- Все эмоции позади, победа над шведами – это вчерашний день, сейчас живем уже следующим матчем, - сказал Семак корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву. - Осознаем, какой соперник нам достался и как сложно придется, учитывая то, что на восстановление у нас есть всего два дня. Поэтому их нужно использовать по полной, чтобы быть и физически, и психологически в хорошей форме.

- В чем основное отличие сборных Швеции и Голландии?

- Это абсолюно разные команды. Голландия обладает высококлассными исполнителями. Ван Нистелрой, Ван дер Варт, и Снэйдер демострируют на этом чемпионате потрясающую игру.

- А Ибрагимович разве не их уровня игрок?

- Ибрагимович один, есть еще Ларссон, но они вдвоем без поддержки средней линии не так сильны, а у голландцев каждый может отдать передачу и сыграть для партнера. Со шведами мы не были аутсайдерами – просто долго у них не выигрывали, ну а голланды - фавориты предстоящего четвертьфинала.

- Турнирная задача России уже выполнена?

- Нет, конечно, нужно играть и играть как можно лучше в следующем матче. Выход из группы - это хороший результат, но не более того. Можно сделать результат еще лучше. Постараться, по крайней мере.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх