Евро-2008: Ничья в пользу Германии

13 июня 2008 00:44

Сборная Австрии благодаря реализованному в уже компенсированное время Ивицей Вастичем пенальти сыграла вничью с поляками - 1:1. После этого результата обе команды сохранили шансы на выход из группы, а сборная Хорватии уже обеспечила себе выход в четвертьфинал и первое место в квартете В.

Сборная Австрии с первых минут матча захватила инициативу и раз за разом начала создавать опасные моменты у ворот Артура Боруца. Дважды после игроки хозяев выходили один на один с польским голкипером, но в одном случае Мартин Харник ударил мимо ворот, а во втором своих партнеров спас Боруц, отразив удар Ауфхаузера. Поляки отбивались, однако первая же их опасная атака завершилась голом -  Марек Сагановски на правом фланге обыграл защитника и прострелил вдоль ворот на Роджера Геррейро, который переправил мяч в пустые ворота. После этого энтузиазм австрийцев заметно упал и если атаковать они по инерции продолжали, но до опасных моментов дело почти не доходило. 

После перерыва предпочтительнее смотрелась уже сборная Польши, создавшая ряд опасных моментов у ворот Юргена Махо, но голкипер австрийцев был надежен. А в уже компенсированное время свое слово сказал английский судья Говард Уэбб, назначивший весьма спорный пенальти в ворота подопечных Лео Бенхаккера. По мнению арбитров, Яцек Бонк после навеса в штрафную завалил Ивицу Вастича и сам пострадавший уверенно пробил с точки, не оставив шансов Боруцу.

По итогам матчей 2-го тура сборная Хорватии уже обеспечила себе первое место в группе В и выход в четвертьфинал. За второе же место поборются сразу три команды - Германия, Австрия и Польша. Причем если немецкую сборную в последнем туре устроит и ничья, то командам Австрии и Польши необходимо побеждать Германию и Хорватию соответственно, причем с как можно более крупным счетом.

Чемпионат Европы, Группа B. 2-й тур

Вена, Австрия.

Австрия – Польша - 1:1 (0:1)

Голы: Вастич, 90, с пенальти (видео) - Геррейро, 30 (видео).

Австрия: Махо, Гарикс, Предль, Штранцль, Погатец, Юмит, Ауфхаузер (Зеумель, 74), Иваншитц (Вастич, 64), Лейтгеб, Харник, Линц (Кинаст, 64).

Польша: Боруц, Йоп (Голански, 46), Бонк, Жевлаков, Василевски, Левандовски, Дудка, Кшиновек, Геррейро (Муравски, 85), Смолярек, Сагановски (Лободзински, 83)

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх