Евро-2008: Ни Австрия, ни Польша не показали игры высокого уровня, считает Бубнов

13 июня 2008 02:11

Сборная Австрии добилась ничейного исхода во встрече со сборной Польши только за счет благосклонности судьи Говарда Уэбба. При этом ни одна из команд не показала игру высокого уровня, считает эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов.

- В данном случае судья помог австрийцам. В предыдущих играх судьи не давали пенальти и за более очевидные нарушения. Сложилось впечатление, что он просто ждал подобного эпизода. Австрийцам попросту не хватило класса, они могли выиграть уже в первые 20 минут. Если бы такие моменты для взятия ворот были у поляков, те бы их реализовали. Ну и конечно, сборную Польши просто спас вратарь Боруц. Хотя потом поляки выровняли игру, очевидно, что ни одна из команд не показывает игры высокого уровня. Хотя австрийцы еще попортят крови тем же немцам, судя по той игре, что они показали сегодня с Хорватией.

Любопытная деталь – накануне полузащитник казанского "Рубина" Гекдениз Карадениз вышел в стартовом составе сборной Турции и был заменен в перерыве. Сегодня эта же история повторилась с польским защитником "Москвы" Мариушем Йопом. Это лишний раз показывает, что темп и интенсивность матчей нашей премьер-лиги намного ниже, чем в Европе. Игроков попросту не хватает на 90 минут встречи. Они находятся не в лучшей физической форме, как, к примеру, и вся сборная России. Это, конечно, наглядная иллюстрация силы российской премьер-лиги. Сравнение явно не в нашу пользу.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх