Евро-2008: Хорватия - Турция - 1:1. Live

20 июня 2008 13:07

В пятницу в столице Австрии Вене состоится второй четвертьфинальный матч Евро-2008 – Хорватия против Турции. Победитель встретится с Германией в полуфинале. На последней минуте дополнительного времени счет открыл форвард хорватов Иван Класнич, но уже в следующей атаке Шентюрк счет сравнял - 1:1

До начала Евро сборную Хорватии многие называли одним из скрытых фаворитов турнира. Матчи группового этапа перевели балканскую команду из разряда фаворитов скрытых в число реальных претендентов на кубок Анри Делоне. Питомцы Славена Билича выиграли все три матча – у Австрии (1:0), Германии (2:1) и Польши (1:0), показав при этом по-настоящему качественный и командный футбол. А сам Билич еще раз доказал, что является действительно талантливым наставником, ведь победа над Германией была именно тренерской. Добавляет оптимизма хорватам и тот факт, что покинули лазарет и вернулись в строй Дарио Срна и Иван Ракитич.

Сборную Турции можно по праву считать самой волевой командой на нынешнем чемпионате, ведь никому кроме них не удалось одержать две волевые победы, да еще и забивая при этом решающие мячи на последних минутах. Особенно запоминающимся стал триумф в матче с Чехией, когда подопечные Фатиха Терима проигрывали 0:2 вплоть до 75-й минуте, но все же нашли себе силы переломить ход игры. Вот только сил этих с каждым матчем становится все меньше, причем в буквальном смысле. Териму придется крепко поломать голову над тем, как залатать дыры в составе. Судите сами – основной вратарь Волкан Демирел и основной опорный хав Мехмет Аурелио дисквалифицированы, а Эмре Белозоглу, Тюмер Метин, Сервет Четин, Эмре Гюнгур и Гекхан Зан травмированы. Причем трое последних – центральные защитники. Однако Терим – тренер чрезвычайно опытный и наверняка найдет достойный выход из этой ситуации, ну а бойцовских качеств его игрокам не занимать.

До этого момента сборные Хорватии и Турции встречались между собой три раза и каждая из команд одержала по одной победе. Пожалуй, наиболее памятной стала встреча на групповом этапе Евро-96, когда хорваты, в составе которых играл Билич, обыграли возглавляемых Теримом турок со счетом 1:0.

Сергей Кирьяков, эксперт Sportbox.ru: Думаю, что эта игра станет настоящим украшением Евро. В последних двух играх группового этапа турки выглядели очень солидно, проявив при этом бойцовские качества, выиграв у Чехии 3:2, уступая 0:2. Хорваты же провели великолепный матч с Германией, заняв при этом первое место в группе с 9 очками. Обе команды уже продемонстрировали свои лучшие качества. Турки традиционно техничны и быстры, но и хорваты в этом компоненте им не уступают. Обе команды лично мне очень симпатичны. Надеюсь, что будет красивый футбол с обилием голов. Думаю, что в основное время будет ничья, а кто победит в серии пенальти, предсказать невозможно.

Чемпионат Европы. Вена (Австрия)

Четвертьфинал

Хорватия (видео) – Турция (видео) - 1:1 (дополнительное время)

Голы: Класнич, 119 - Шентюрк, 120.

видео и текстовая трансляции начнутся на Sportbox.ru в 22.30 по московскому времени!
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх