Евро-2008: Немецкая пресса нарекла Хиддинка "Царь-тренер"

23 июня 2008 14:29

Немецкая пресса в восторженных тонах обсуждает вылет Голландии с Евро-2008, и видит в дружине Хиддинка достойного соперника в квалификации к чемпионату мира-2010, где сборной Германии кроме прочих будет противостоять и команда России.

- Хиддинк использовал против голландцев их же собственное оружие, - отмечает Suddeutsche Zeitung. - Хиддинку следовало бы запатентовать свою тактику. "Царь-тренер" Хиддинк развеял мечту своих земляков о чемпионском титуле. Русские продемонстрировали футбол экстра-класса, голландцы же просто стояли на поле в ожидании свистка.

- Полной неожиданностью этого вечера стала, как необъяснимая парализованность голландцев, так и захватывающая дух сила молодой российской сборной, - пишет Spiegel. - Мало кто из знатоков футбола смог хотя бы вообразить, что малоизвестные в Европе русские футболисты смогут одолеть Голландию. Зато теперь каждый из экспертов хочет ближе познакомиться с этими парнями. Вполне возможно, что этот вечер стал моментом появления в мировой футбольной элите новой команды.

- И с такими русскими нам предстоит играть квалификацию к чемпионату мира? – вопрошает заголовок журнала Kicker. – Игра России напоминает лучшие образцы немецкой сборной. С такой командой, которую сколотил Хиддинк, играть невероятно сложно. Россия показывает футбол будущего, - считает обозреватель Kicker. – Русские сумели за один год преобразовать проигрыш голландцам 1:4 в победу со счетом 3:1. Теперь многим в Европе придется поломать голову над творением Хиддинка.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх