Евро-2008: Итальянцы и румыны показали суперигру, считает Бубнов

13 июня 2008 23:26

Поединок сборных Италии и Румынии можно с полным правом назвать самым красивым на чемпионате Европы, заявил эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов. Обе команды продемонстрировали быстрый темп, активную силовую борьбу и хорошее техническое исполнение.

- Игра смотрелась на одном дыхании, потому что шла на встречных курсах. Итальянцы поражением от Голландии поставили себя в ситуацию, в которой приходилось действовать на пределе возможностей. Но и соперники выложились максимально. Мне кажется, теперь и румын можно отнести к фаворитам группы. С итальянцами они предстали очень сбалансированной командой, которая цепко играет в обороне и оперативно переходит в нападение. Итальянцы могли и проиграть, забей Муту пенальти. С другой стороны, они создали много моментов, а эпизодами действовали просто прекрасно. Но румыны хладнокровно разрушали все попытки прорваться к своим воротам.

- Снова судейство было неоднозначным. Причем оба раза пострадали итальянцы: сначала им не засчитали гол, а затем назначили пенальти в их ворота.

- В ситуации, когда Тони забивал, игрок был в пассивном вне игры. Но эпизод был столь динамичный, что судья не успел среагировать. Раньше, когда фиксировались все офсайды, было проще, а теперь такии ошибки неизбежны. С назначением пенальти судья формально был прав, однако такие ситуации происходят в каждом матче, и порой по нескольку раз. Последний пример – Италия – Голландия, когда итальянцы очень грубо играли. Мне кажется, нужно и с судьями работать, но и игрокам давать указания действовать чище, а то футбол постепенно начинает превращаться в регби.

- На ваш взгляд, чемпионы мира потеряли все шансы на продолжение борьбы?

- Нет, в любом случае здесь все будет решаться в последнем туре. На то она и "группа смерти". В первом поединке с голландцами Донадони допустил тактическую ошибку, кстати, так же как Хиддинк. А матч с румынами показал, что более эффективные варианты ведения игры у "Скуадры адзурры" есть.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх