Евро-2008: Хиддинку мало победы над Швецией

19 июня 2008 02:54

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после выхода команды в 1/4 финала чемпионате Европы выразил удовлетворение результатом, показанным командой на групповом этапе и подчеркнул особое лично для него значение игры с Голландией.

- Мы очень гордимся результатом, - цитирует Хиддинка официальный сайт турнира. – Но этого недостаточно. В субботу нам предстоит очень непростая игра против Голландии. Этот матч будет для меня особенным, ведь я знаю и игроков, и тренера. У нас уже есть проблемы, ведь у команды всего два дня на восстановление. В моем распоряжении, к сожалению, нет 20 одинаковых по силе футболистов, поэтому мы постоянно играем одним составом. Голландцы же играли против Румынии резервным составом, а их основа отдыхала 5 дней.

Я горжусь своими подопечными, которые добились огромного прогресса за эти несколько дней. После встречи с Испанией я сказал игрокам, что у них есть два варианта: бороться или ехать домой. Они сделали свой выбор. Они боролись и играли от души, и я горжусь этой командой. Сегодня мы очень старались забить первый гол как можно быстрее - это было невероятное зрелище. Единственное, за что я могу критиковать команду – это реализация моментов. У нас было много хороших возможностей, чтобы забить еще и сделать счет 3:0.

Андрей Аршавин провел хорошую игру, постоянно создавая опасность у чужих ворот. Он всегда знает, где находятся соперники. Аршавину не хватает физики на весь матч, но причина, по которой я выпустил его на поле, заключается в том, что игра сборной с Андреем и без него разительно отличается, и именно эта разница была нам нужна. Шведы любят, когда против них играет два выраженных форварда, спиной к их воротам, но им очень не нравится, когда оказывается давление на зоны опорных хавбеков. Это я и постарался использовать.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх