Евро-2008: Голландия вышла в четвертьфинал

14 июня 2008 06:07

Сборная Голландии разгромила сборную Франции со счетом 4:1 и первой из "группы смерти" вышла в четвертьфинал. Одним из главных героев матча стал вышедший на замену полузащитник "оранжевых" Арьен Роббен, забивший сам и сделавший результативную передачу.

Подопечные Марко ван Бастена открыли счет уже в самом начале матча, когда форвард "Ливерпуля" Дирк Кейт головой замкнул подачу с углового. Французы попытались переломить ход игры, но на перерыв команды так и ушли с минимальным преимуществом сборной Голландии.

Во втором тайме "оранжевые" продолжили атаковать и одну из красивых комбинаций точным ударом завершил вышедший на замену Робин ван Перси. И все же команда Раймона Доменека не опустила рук и усилиями Тьерри Анри сумела один мяч отквитать, подарив своим болельщикам надежду на благоприятный исход матча.

Однако праздновали французы недолго. Уже в следующей атаке Аррьен Роббен в противоборстве с двумя соперниками нанес сильный и точный удар, с острого угла поразив ближнюю "девятку" ворот Грегори Купе. А уже в добавленное арбитром время Уэсли Снейдер красивейшим ударом установил окончательный счет, обеспечив себе первое место в группе С.

Чемпионат Европы. Группа C.

2 тур.

Берн, Швейцария.

Голландия – Франция - 4:1 (1:0)

Голы: Кейт, 9 (видео). ван Перси, 59 (видео). Роббен, 72 (видео). Снейдер, 90 (видео) - Анри, 71 (видео).

Голландия: Ван дер Сар, Ойер, Булахруз, Матейсен, ван Бронкхорст, Энгелар (Роббен, 46), Снейдер, де Йонг, Ван дер Варт (Боума, 78), Ван Нистелрой, Кейт (ван Перси, 56).

Франция: Купе, Эвра, Саньоль, Тюрам, Галлас, Тулалан, Малуда (Гомис, 60), Макелеле, Рибери, Гову (Анелька, 75), Анри.

Фоторепортаж матча

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх