Евро-2008: Германия проиграла заслуженно, считает Лев

13 июня 2008 02:25

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев не скрывал разочарования после поражения от команды Хорватии (1:2) и признал, что его футболисты сами отдали инициативу сопернику.

- Наша команда не была достаточно точна или быстра, чтобы доставить хорватам настоящие проблемы, - приводит слова немецкого специалиста официальный сайт Евро-2008. - Мы не смогли наладить комбинационную игру и действовать с размахом. Хорваты после забитого гола отошли назад, а мы оказались неспособны взломать их оборону. К сожалению, мы отдали игру прямо в руки сопернику, когда начали использовать слишком много длинных передач и прострелов.

После этого поражения над сборной Германии нависла угроза непопадания в плей-офф. Лев уверен, что его подопечные возьмут себя в руки и покажут все, на что способны в заключительном матче против команды Австрии.

- За последние несколько лет мы потерпели множество поражений, а не только выигрывали, - сказал Лев. - Команда сумела оправиться от тех неудач, и я уверен, что мы сделаем это снова. Ясно, что в случае победы мы были бы гораздо ближе к 1/4 финала, но я не сомневаюсь, что к матчу с австрийцами в понедельник мы прибавим.

В группе В только хорваты могут чувствовать себя спокойно - они уже вышли в следующую стадию чемпионата. Все остальные – немцы, австрийцы и поляки – продолжают борьбу за оставшуюся путевку в четвертьфинал. Сборную Германии в последнем поединке с хозяевами соревнований устроит и ничья.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх