Евро-2008: Что происходит в лаборатории Донадони?

13 июня 2008 00:10

Только победа над румынами позволит чемпионам мира итальянцам рассчитывать на выход из «группы смерти». Но, чтобы добиться сегодня успеха, главному тренеру сборной Италии Роберто Донадони предстоит перетасовать несчастливый состав, проигравший Голландии со счетом 0:3.

Итальянцы закрылись. Положение настолько серьезное, что в последние два дня перед матчем против Румынии игрокам было не до разговоров с прессой. Но, несмотря на отсутствие информации, вполне можно представить, что происходит в лаборатории Донадони, который ищет новую формулу удачи.

На последней открытой тренировке в среду итальянцы наигрывали сначала такой состав. В обороне (слева направо) - Гроссо, Кьеллини, Барцальи, Дзамбротта. Перед защитниками трое хавов – Пирло, Де Росси и Амброзини. Под нападающими – Каморанези, в атаке – Тони и Дель Пьеро (4-3-1-2).

Во второй части Пануччи сменил Барцальи в центре защиты, Перротта занял позицию Амброзини в середине поля. Де Росси остался единственным опорным полузащитником, перед ним Каморанези, Пирло, Перротта и Дель Пьеро, а на острие – Тони (4-1-4-1).

Но возможен и вариант 4-2-3-1, когда Пирло будет действовать ближе к линии обороны. Какой выберет Донадони – загадка. Но очевидно, что против Румынии стартовый состав будет более римским (с Де Росси, Перроттой и Пануччи) и менее миланским (без Метерацци, Гаттузо и Амброзини).

- Это будет очень трудная игра, - говорит известный итальянский тренер Энцо Беарзот. – Но сборная Италии больше не имеет права на ошибку, и потому я уверен, что она победит. Очень рассчитываю на Луку Тони. В решающих матчах он становится ключевой фигурой, и на Гроссо, чьи навесы в штрафную всегда опасны.

Константин Клещев

Баден-Вена

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх