Евро-2008: Билялетдинов не ощущает мандража

02 июня 2008 03:29

В очередной тренировочный день штаб сборной решил дать футболистам игровую нагрузку, сыграв в теннисбол. Играли на приз - на кону шампанское. Вся сборная разделилась при этом на 6 команд по четыре человека. Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов, получивший днем ранее небольшой ушиб, в очередной тренировочный день попал во "вратарскую" группу вместе с Игорем Акинфеевым, Владимиром Габуловым и Вячеславом Малафеевым. Об итогах турнира и ходе подготовки футболист рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову.

- Динияр, шампанское от вашей группы "уплыло"?

- Да, в самом последнем матче. Не получилось выиграть.

- Ваша команда играла не хуже других.  К тому же надо учитывать, что она почти полностью состояла из вратарей. Ребята и головой и ногами неплохо мяч через сетку перебрасывали.

- Про ноги не стал бы говорить, но головой, соглашусь, хорошо играли, особенно Акинфеев. Что касается взаимопонимания - это же в игре все, поэтому ничего сложного не было.

- До тренировки ваши лица вряд ли можно было назвать улыбчивыми, а как только узнали, во что и на что будете играть - оживились все.

- Во-первых, на приз играли, а во-вторых, команды разделились интересно. В итоге так получилось, что одна команда вообще осталась без очков, а две другие даже играли финальный матч, потому что набрали одинаковое количество баллов.

- А Семшов говорил, что его команда у всех выиграла, а их заставили еще и в финале участвовать.

- Мы кстати, с вратарями как раз их команду (Семшов, Зырянов, Широков, Игнашевич - прим. Sportbox.ru) и обыграли. Получается, в первом же матче их "хлопнули", а потом, эх... проиграли две игры подряд.

- Что касается травмы - сегодня боль чувствовалась?

- Это даже не травма - просто ушиб. Так что его можно перебегать, потерпеть, и все будет нормально. Гематома была не очень большая, а сегодня уже получше и легче тренироваться было.

- То есть эту тему можно уже не поднимать?

- Думаю что да, тьфу-тьфу.

- Приближение чемпионата Европы чувствуется?

- Предвкушение есть, но давления нет.

- А мандража не ощущаете?

- Пока нет( улыбается)

- Что значит "пока"?

- Может, появится попозже, но это должен быть хороший мандраж. Точнее, не мандраж, а волнение.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх