Чемпионат Англии: Главные события 9-го тура

27 октября 2008 16:59

Главным событием девятого тура, без сомнения, стал матч в Лондоне, где «Челси» принимал «Ливерпуль». Этот матч оказался еще более примечателен свои результатом, ведь гости, в которых особо не верили, взяли три очка и единолично возглавили турнирную таблицу. Среди других событий тура стоит отметить ничью «Манчестер Юнайтед» в матче с «Эвертоном» и первую победу «Тоттенхэма», отметившего таким образом приход нового главного тренера.

Матч тура: «Челси» - «Ливерпуль» - 0:1

Подойдя к очному поединку с одинаковым количеством очков, обе команды, по сути, решали, кто сможет уйти в единоличный отрыв. И до начала матча почти все специалисты предсказывали победу «Челси», остальные же верили в оборонительные способности «Ливерпуля» и отдавали им ничью в лондонском матче. Так все оно, возможно, и должно было сложиться, но уже в самом дебюте встречи Хаби Алонсо открыл счет.

И с этого момента вести игру гостям стало уже гораздо проще. Уже не первый сезон специалисты отмечают очень грамотную игру «Ливерпуля» в обороне, а при наличии связки Хаби Алонсо, Стивен Джеррард и Робби Кин подопечные Рафы Бенитеса постоянно держат в напряжении защитные ряды соперника, пугая их опаснейшими контратаками. Так все получилось и на этот раз.

«Челси» проиграл, и это поражение на домашнем стадионе стало для «аристократов» первым с февраля 2004 года. «Ливерпулю» удалось прервать невероятную беспроигрышную серию лондонцев из 86 (!) матчей.

Соперник «Спартака»: «Тоттенхэм»

Вчера закончилась эра Хуанде Рамоса, от отставки которого руководство «Тоттенхэма» открещивалось как могло, и началась эра Гарри Реднаппа. Наставник «Портсмута» официально станет главным тренером «Шпор» лишь в понедельник, но уже в воскресенье он почти весь матч провел на тренерской скамейке своей новой команды. Появление Реднаппа сказалось на «Тоттенхэме» крайне положительно, и соперник «Спартака» по Кубку УЕФА одержал свою первую победу в чемпионате.

Эта победа особо приятна сердцу российского болельщика, ведь нападающий сборной России Роман Павлюченко открыл счет своим голам в премьер-лиге. Сделал он это в том истинно английском стиле, в котором от него ждут все болельщики «Тоттенхэма». Навес с правого фланга Дэвида Бентли, и бывший спартаковец головой отправляет мяч в сетку ворот Юсси Яаскилайнена.

Неожиданность тура: «Эвертон» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1

Поездка команды Алекса Фергюсона в Ливерпуль не предвещала ничего неожиданного. «Манчестер Юнайтед» в последних пяти матчах забил 14 голов, не пропустив при этом ни одного, ехал в ранге безоговорочного фаворита, и три очка, казалось, должен был брать при любых раскладах. «Эвертон» же в этом сезоне совсем не блещет, более того, команда не одержала в своих стенах еще ни одной победы в сезоне. МЮ ехал за очередной победой и за тем, чтобы почти вплотную приблизиться к главному конкуренту - «Челси». Но все вышло не так, как хотелось, и по тому, как заканчивался матч, гости могут благодарить судьбу, что уехали с одним очком.

- Любая расслабленность будет наказываться, - сказал после игры с «Вест Хэмом» главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.

Это напрямую относится и к матчу «Манчестер Юнайтед», в котором подопечные Фергюсона стали жертвой самоуспокоенности, и к игре самого «Арсенала». Только «канониры» оказались в противоположной ситуации. В матче с «Вест Хэмом» все как раз шло к тому, что больше очка им увести не удастся, как вдруг "молотобоец" Фобер забил в свои ворота…

Комментарий тура: Джо Джордан

То, насколько быстро разворачивались события в «Тоттенхэме», удивило многих. Еще больше удивило, если не шокировало то, как резко Гарри Реднапп сменил место работы. До сих пор под впечатлением находится Джо Джордан, исполнявший обязанности главного тренера до прихода Реднаппа в «Портсмут» и делающий это после его ухода.

- Это «Портсмут», и это уже другая глава, - говорит Джордан. – Но должен признаться, для меня это было шоком. Гарри – очень хороший тренер, и нет ничего удивительного в том, что большие клубы раньше, да и сейчас пытались его переманить. Но все это произошло настолько быстро, там то, здесь другое… прошло 24 часа, и Гарри уже празднует победу с другими. Вчера ты работаешь со своей командой, готовишься к игре… Конечно, это футбол, но я до сих пор в шоке от того, как быстро все произошло.

Подготовил Павел Астафьев

Тур 09
ДатаХозяеваСчетГости
25.10.2008 Блэкберн1:1  Мидлсбро
25.10.2008 Эвертон1:1  Манчестер Юнайтед
25.10.2008 Сандерленд2:1  Ньюкасл
25.10.2008 Вест Бромвич0:3  Халл
26.10.2008 Челси0:1  Ливерпуль
26.10.2008 Манчестер Сити3:0  Сток Сити
26.10.2008 Портсмут1:1  Фулхэм
26.10.2008 Тоттенхэм2:0  Болтон
26.10.2008 Вест Хэм0:2  Арсенал
26.10.2008 Уиган0:4  Астон Вилла

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх