Чемпионат Англии: Главные события 10-го тура

30 октября 2008 16:23

В десятом туре чемпионата Англии никаких сенсаций не произошло: лидеры свои запланированные очки взяли. Особняком стоит лишь одна встреча – «Арсенала» и «Тоттенхэма». Несмотря на победу последних в прошлом туре, мало кто ожидал, что эта игра будет настолько интересной и захватывающей. Однако все вышло именно так, и затмить ее будет сложно еще очень и очень долго.

Матч тура: «Арсенал» - «Тоттенхэм» - 4:4

Предстоящую встречу «Арсенала» с «Тоттенхэмом» обсуждали много. Сама вывеска: «Дерби северного Лондона», говорила сама за себя. На этот раз к этому примешивалось еще и изменения в стане «шпор»: В команде сменился главный тренер – вместо Хуанде Рамоса пришел Гарри Реднапп, который в своем дебютном же матче одержал победу, ставшую первой для «Тоттенхэма» в первенстве. Встреча с «Арсеналом» должена была стать первой серьезной проверкой новой команды. Тем более что «Тоттенхэм» не побеждал в гостях у «канониров» с 1993 года.

И игра против «Арсенала», закончившаяся фантастическими 4:4, показала, что у «Тоттенхэма» все в порядке. Моральный дух – в идеальном состоянии, ведь команде Реднаппа удалось отыграться, дважды по ходу встречи проигрывая в два мяча; техническая оснащенность – отлично, и когда мяч оказывается у «шпор», а соперник дает им пространство для маневра, ждать беды; физическое состояние – на максимуме, позволявшем до последней секунды матча нестись вперед. Одна из немногих проблем, которая есть у «Тоттенхэма», и которая, можно не сомневаться, замечена Реднаппом, это игра без мяча. Именно это и стало главным злом в матче против «Арсенала», который традиционно предпочитает не отдавать его сопернику.

Что же касается «Арсенала», то подопечные Арсена Венгера просто стали жертвой собственной самоуспокоенности и, почему нет, самоуверенности. Хотя винить «канониров» в этом очень сложно. Когда ты ведешь на практически 90-й минуте в два мяча, отдавать всего себя игре просто невозможно. А вот отыграть эти два мяча оказалось возможно.

Встреча лидеров: «Халл» - «Челси» - 0:3

Игра между дебютантом премьер-лиги и заслуженными ее бойцами последних лет вызвала неожиданный интерес. «Халл» в своем первом сезоне не стал мальчиком для битья, обыграв к моменту встречи с «Челси» три лондонские команды, и занимая при этом вторую строчку турнирной таблицы (наравне с подопечными Луиса Фелипе Сколари). Но принимать у себя «аристократов» пришлось не в добрый час. Туром ранее «Ливерпуль» прервал фантастическую серию «Челси» из 86 домашних матчей без поражений. Оттого лондонцы стали только злее.

Несмотря на все уверения наставника «тигров» Фила Брауна, что «они чувствуют уверенность в своих силах», сразу же после начала встречи они ее потеряли и, как кажется, до конца и не обрели вновь. Слишком уж быстро «Халл» сдался на милось подопечным Сколари, которые в этот вечер были безжалостны.

Запланированные победы: «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед»

Два запланированные победы одержали оставшиеся лидеры чемпионата Англии. Хотя, несмотря на то, что в победе «Ливерпуля» над «Портсмутом» мало кто сомневался, особенно после невероятной победы над «Челси» в Лондоне, назвать ее простой язык не повернется ни у кого.

После того, как «Портсмут» покинул Реднапп, у руля команды поставили его помощника Тони Адамса. Бывший защитник «Арсенала» и сборной Англии, уже получивший лестные отзывы от своего бывшего тренера Арсена Венгера, в преддверии встречи в «Ливерпулем» основное внимание уделил именно обороне «синих». И несмотря на то, что нынешний лидер чемпионата на протяжении всего матча владел преимуществом, победа от подопечных Рафы Бенитеса могла легко уплыть. Казалось, жесткое падение на землю после лондонского взлета неминуемо, но «Ливерпуль» удержался, хотя и оставил от своей игры двоякое впечателение.

Что касается «Манчестер Юнайтед», то здесь все было гораздо проще. После незапланированной потери очков в игре с «Эвертоном» подопечные сэра Алекса Фергюсона стартовали с места в карьер, чем лишили и без того павших духов «молотобойцев» малейшей надежды на успех. Четвертое поражение подряд «Вест Хэма» заставило нынешнего наставника команды Джанфранко Дзолу пожалеть, наверное, о том, что он так рано завершил карьеру футболиста, а болельщиков и специалистов задуматься о ее шансах на ведение борьбы за выживание в Премьер-лиге.

Подготовил Павел Астафьев

Тур 10
ДатаХозяеваСчетГости
28.10.2008 Ньюкасл2:1  Вест Бромвич
29.10.2008 Арсенал4:4  Тоттенхэм
29.10.2008 Болтон0:1  Эвертон
29.10.2008 Халл0:3  Челси
29.10.2008 Манчестер Юнайтед2:0  Вест Хэм
29.10.2008 Мидлсбро2:0  Манчестер Сити
29.10.2008 Сток Сити1:0  Сандерленд
29.10.2008 Астон Вилла3:2  Блэкберн
29.10.2008 Фулхэм2:0  Уиган
29.10.2008 Ливерпуль1:0  Портсмут

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх