ЧМ-2010: Блаттер проинспектировал стадион в Дурбане

24 ноября 2007 15:40

Президент ФИФА Йозеф Блаттер проинспектировал строительство арены в южноафриканском городе Дурбан. Это один из объектов ЧМ-2010, работа на котором прекращалась на несколько недель из-за забастовки.

Выступая перед строителями, Блаттер отметил, что успех чемпионата невозможен без них - если стадионы не будут готовы в срок, то и турнир будет сорван. Он сообщил, что вокруг стадиона решено разбить "народный парк", где будут выставлены памятные доски с именами всех, кто участвовал в стройке. Блаттер отметил исключительно теплую и по-африкански темпераментную подготовку к нынешней предварительной жеребьевке ЧМ-2010, назначенной на 25 ноября.

Стадион в Дурбане вместимостью 70 тысяч зрителей будет носить имя одного из героев борьбы против апартеида и лидеров Африканского национального конгресса Мозеса Мабиды. Его изюминкой станет перекинутая через него арка высотой 108 метров в кульминационной точке. К арке будет крепиться прозрачная крыша, которая защитит зрителей от дождя и излишней солнечной радиации. По этой арке будет проложена канатная дорога для доставки желающих в кабине наверх для обозрения окрестностей.

Стадион спроектировали два германских архитектурных бюро. Интересно, что новый стадион строится на месте снесенного в этом году старого, где в начале 20-го века зародился южноафриканский футбол, сообщает ИТАР-ТАСС.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх