Александр Бубнов: «У ЦСКА есть готовый оборонительный блок для сборной»

04 марта 2017 19:30
ЦСКА - Зенит
Все видео матча

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов после матча 18-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Зенитом» (0:0) подметил примечательную деталь для главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

ЦСКА - Зенит – 0:0. Лучшие моменты

— В первую очередь, стоит отметить надежную игру в обороне обеих команд. Ни те, ни другие с учетом перестановок и зимних приобретений еще не наладили свои атакующие действия. Что же касается обороны, то здесь более-менее сыгранные футболисты. Плюс сказалась цена матча, а вернее, цена ошибки в нем.

Из этого матча можно вынести один положительный факт. Станислав Черчесов присутствовал на игре, он наверняка отметил, что для сборной теперь есть готовый оборонительный блок, учитывая, что Марио Фернандес тоже теперь россиянин. Вратарь и вся пятерка защиты — это готовый сыгранный блок, который Черчесов может использовать с минимальными ротациями. Это очень важно для национальной команды. В «Спартаке» есть такой же блок, только состоящий из средней линии: Глушаков, Самедов, Зобнин, а в «Зените» — из атакующей: Кокорин, Дзюба, Шатов.

А так, игра была без ворот и практически без моментов. Я бы назвал ее гроссмейстерской ничьей. Так играют опытные шахматисты, когда блокируют все сильные стороны соперника, а сами ничего придумывать не спешат. Для специалистов этот матч может быть и любопытен, но для зрителей такой футбол неинтересен.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх