Прогноз от Александра Бубнова: «Зенит» всех победит, «Спартак» финиширует 7-м, «Анжи» вылетит

22 марта 2016 12:09

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов решился на уникальный эксперимент. За два с лишним месяца до окончания чемпионата он предсказал исходы всех 72-х оставшихся матчей и определил итоговую таблицу уже сегодня! По его раскладам чемпионом России сезона-2015/16 станет «Зенит», вторым окажется ЦСКА, а третьим – «Ростов». «Спартак» опустится на 7-е место, а покинет напрямую премьер-лигу «Анжи».

Чемпионская гонка

1. «Зенит» (64 очка)

2. ЦСКА (63)

3. «Ростов» (57)

«Зенит». Главный вопрос – кто станет чемпионом России? Согласно моим раскладам, борьба пойдет до последнего 30-го тура и чемпиона со второй командой может разделить одно очко. Сейчас в это сложно поверить, но «Зенит» способен одержать девять побед на финише турнира, как это сделали три года назад армейцы. На это в одном из интервью намекнул и лидер команды Халк, который уже в хорошей форме. Остановить Питер кому-либо будет очень сложно, они набирают ход, да и Лига чемпионов на них больше не давит. Раз так, то команда Андре Виллаш-Боаша к 37 набранным баллам приплюсует еще 27 и в итоге нее будет 64 очка.

ЦСКА. Если допустить, что «Зенит» и правда наберет максимум очков, то ЦСКА для чемпионства нужно заработать 22 балла. Но по моим раскладам, у армейцев будут потери и двух очков им в итоге не хватит. В 22-м туре нас ждет очное противостояние «Зенита» и ЦСКА, в котором я ставлю на победу хозяев. Кроме того, ЦСКА не сможет обыграть «Локомотив» и «Краснодар», заработав в этих встречах по очку. В итоге – 63 очка и второе место, дающее право снова побороться за Лигу чемпионов через квалификацию.

«Ростов». Стать чемпионом «Ростову» будет крайне тяжело. Они хоть и принимают основных конкурентов дома, но победить всех – почти нереально. По моим раскладам, команда Курбана Бердыева в оставшихся девяти встречах наберет 16 очков, что в сумме даст 57. У ростовчан будут потери в играх с «Кубанью», «Зенитом», «Мордовией», «Динамо» и «Тереком». Этого хватит лишь для третьего места.

Борьба за еврокубки

4. «Краснодар» (54)

5-6. «Локомотив» (53)

5-6. «Терек» (53)

7. «Спартак» (51)

Борьба за еврокубки также обещает быть крайне захватывающей. Не исключаю, что окончательный список клубов в Лигу Европы мы получим только после 30-го тура. Главное мое наблюдение – падение «Спартака» с нынешнего пятого места на седьмое и, соответственно, команда снова останется без еврокубков. Конечно, после двух побед подряд и улучшения игры в это неохотно верится, но соперники у команды Дмитрия Аленичева будут очень мотивированные. Расклад на оставшиеся девять матчей по «Спартаку» у меня следующий: победы в играх с «Кубанью», «Мордовией», «Динамо», «Уфой». Ничьи – с «Локомотивом», «Уралом» и «Тереком». Поражения – от «Ростова» и «Зенита». Итого – еще 15 очков, что в сумме дает 51 балл. Но стоит где-то выиграть неожиданно, например, в том же Ростове, как все может измениться в лучшую сторону. И место будет выше. Но и где гарантии, что будет победы над четырьмя вышеназванными командами?

Зато «Краснодар» способен занести в актив еще 20 очков, что даст итоговые 54 балла. В оставшихся играх команда Олега Кононова потеряет очки только в трех матчах – с «Тереком» (0), «Рубином» (1) и ЦСКА (1). Все остальные матчи должны выигрывать, календарь не самый сложный.

Что касается «Локомотива» и «Терека», эти команды должны поделить между собой 5-6 место, набрав одинаковое количество очков.

Борьба за выживание

13. «Динамо» (27)

14-15. «Уфа» (20)

14-15. «Мордовия» (20)

16. «Анжи» (17)

Но едва ли не самое интересное нас ждет в подвале турнирной таблицы. Главный кандидат на вылет – «Анжи». По моим раскладам, махачкалинцы в оставшихся встречах наберут только два очка и задолго до окончания турнира лишаться шансов на выживание. Компанию им составит одна из двух команд – либо «Уфа», либо «Мордовия». В итоговой таблице у них получается равное количество очков – по 20. И здесь в ход уже пойдут дополнительные показатели. В чью пользу они окажутся – сказать сложно.

Что любопытно, в зону переходных матчей с 13-го места у меня попадает «Динамо». И хотя сейчас у команды Андрея Кобелева более-менее безопасное положение, но календарь у бело-голубых – самый сложный из всех! Где они будут набирать очки, я даже не представляю. У меня они смогут сыграть лишь три ничьи в оставшихся играх, все остальное – поражения. Таким образом, бело-голубым предстоит побиться в переходных матчах.

Итог: Главное, что хочу сказать, подводя итог. Не нужно воспринимать мой прогноз – как истину в последней инстанции. Понятно, угадать абсолютно все просто нереально. Это лишь мое видение на сегодняшний день, по итогам 21-го сыгранного тура. Понятно одно – восьмерки останутся в том же виде, что есть сейчас. Зато внутри будут серьезные перемены.

Предусмотреть все невозможно – кто-то из лидеров команд может получить травму, у кого-то будут дисквалификации или спады. Так что этот вариант – просто для обсуждения.

Итоговая таблица-2015/16. Версия Александра Бубнова

1. «Зенит» (64 очка)

2. ЦСКА (63)

3. «Ростов» (57)

4. «Краснодар» (54)

5-6. «Локомотив» (53)

5-6. «Терек» (53)

7. «Спартак» (51)

8. «Урал» (38)

9. «Рубин» (37)

10. «Амкар» (34)

11. «Крылья Советов» (29)

12. «Кубань» (28)

13. «Динамо» (27)

14-15. «Уфа» (20)

14-15. «Мордовия» (20)

16. «Анжи» (17)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх