Бастиан Швайнштайгер: Игроки "Зенита" способны усилить любой клуб

09 декабря 2008 07:22

Полузащитник мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Бастиан Швайнштайгер уверен, что игроки питерского "Зенита" могли бы усилить его команду.

- Сейчас много говорят об интересе "Баварии" к игрокам питерского "Зенита". В этот список входят Аршавин, Тимощук и Погребняк. Вы бы хотели видеть этих игроков в Мюнхене?

- Все перечисленные вами игроки являются настоящими мастерами. Каждый из них мог бы усилить любую команду мира. Если бы они перешли в "Баварию", то заметно обострили бы конкуренцию за место в основе.

- Большой резонанс вызвало обвинение испанского прокурора Бальтасара Гарсона в адрес "тамбовской" мафии, которая якобы подкупила "Баварию" перед матчем с "Зенитом". Как бы вы прокомментировали такое обвинение?

- Это полнейший бред. Обвинить в продаже матча такую команду, как "Бавария", по меньшей мере, смешно. Мы точно так же, как и любая другая команда, хотели победить в этом турнире. Вы все видели эту игру, просто на тот момент "Зенит" был сильнее нас и показал по-настоящему фантастическую игру. Питерская команда по праву стала обладателем престижного титула. А эти обвинения очень обидны не только для меня, но и для других футболистов нашей команды. Мы все профессионалы и не станем участвовать в подобных играх. Я вам точно могу сказать, что такое развитие событий недопустимо в нашей команде, поэтому серьезно принимать на свой счет подобные обвинения я не собираюсь.

- Сборная Германии является соперником российской команды в отборочном турнире к чемпионату мира в ЮАР. Как считаете, кто сможет выйти из группы на мировой форум?

- У нас в группе собраны отличные команды, - приводит слова Швайнштайгера "Труд". - Здорово играют финские футболисты, которые сумели отобрать у нас очки. Неплохая молодая команда Уэльса тоже заслуживает упоминания. Но все-таки первые две строчки поделят Германия и Россия. Подопечные Гуса Хиддинка уже показали в матче с нашей командой в Дортмунде свою силу. По моему мнению, игра была равной, а второй тайм ваши футболисты и вовсе провели значительно сильнее. Но нам повезло - мы победили. С нетерпением жду продолжения нашего противостояния в Москве. Мне кажется, это будет отличная игра, которая подарит болельщикам настоящую интригу.

- Сборная России неожиданно для многих вышла в полуфинал чемпионата Европы. В чем вы видите рецепт успеха российского футбола?

- В России собраны прекрасные игроки, которые рано или поздно должны были показать высокий результат. Кроме того, нельзя не отметить и работу тренера команды Гуса Хиддинка, который всегда добивается успеха с любой командой, в которой он работал. Мне кажется, ему удалось раскрепостить российских футболистов, и результат не заставил себя ждать.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.