Андрей Кобелев: Кризис заставил сэкономить на новичках

10 марта 2009 08:38

Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев накануне старта чемпионата России признался, что из-за финансового кризиса клубу пришлось сэкономить на новичках.

- Перед началом чемпионата, как обычно, присутствует волнение, - приводит слова Кобелева "Спорт-Экспресс". - Но волнение приятное, поскольку всем порядком надоели сборы, хочется быстрее посмотреть, что же получилось в результате работы на них.

- Готовностью команды к сезону довольны?

- С одной стороны, мы выполнили всю намеченную программу. С другой, очень уж много у нас на сей раз было травмированных и больных. Постоянно приходилось варьировать состав и тренировочный процесс. Только на третьем сборе в Испании провели встречу в оптимальном составе. В общем, ребята готовы к сезону, но все вместе сыграли маловато матчей.

- Почему для стартового состава был приобретен лишь один футболист - Адриан Ропотан?

- Сейчас непростое положение во всей экономике, российский футбол и "Динамо" - не исключения. Хотя много игроков мы и не планировали брать, хотели купить двоих. Но в сложившейся ситуации пришлось ограничиться одним.

- Считаете, двоих было бы достаточно, учитывая уход Игоря Семшова, Данни и нескольких игроков из запаса?

- Если представить, что нас никто бы не ограничивал в тратах, помимо Ропотана взял бы еще двоих новичков хорошего класса.

- Чем он привлек ваше внимание?

- Ушел Данни, предполагалось, что за ним может последовать Семшов. Так что уже осенью задумались о перестроении нашей игры. "Магический треугольник", как его называли в прессе, разрушился, а пытаться его воссоздать с другими футболистами было нереально. Поэтому нам понадобился полузащитник оборонительного плана, который разгрузил бы Дмитрия Хохлова для атакующих действий. Требовался быстрый мощный игрок, и в лице Ропотана мы нашли такого.

- В первом матче чемпионата с "Москвой" удастся выпустить оптимальный состав?

- Мы рассчитываем на это. Хотя ситуация с травмированными на сборах получилась неприятной. За всю карьеру не могу припомнить такой серии неудач: что ни день, то очередной выбывший из строя по состоянию здоровья. Последний сбор из-за гриппа почти полностью пропустили пятеро футболистов, плюс восстановление после операций, множество мелких травм различного рода. А Марчина Ковальчика потеряли на несколько месяцев. На тренировочном процессе все это сказывается. Думаю, процентов на 80 готов Денис Колодин, который сыграл четыре матча, а на сборах проделал всю работу наравне с командой. Надеюсь, у Александра Кержакова и Хохлова сезон также получится хорошим.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх