Андрей Гришанов: Жирков к "Полтавской битве" будет готов

16 июня 2008 20:48

Врач сборной России Андрей Гришанов рассказал в интервью корреспонденту ТК "Спорт" в Австрии Александру Бедареву о тонкостях работы медицинского штаба национальной команды.

- Насколько успешно прошло восстановление после матча со сборной Греции?

- Матч действительно был трудным и в психологическом, и в физическом плане. Медицинским штабом выполнен большой объем работы. Все что мы делаем, делаем немного закрытым образом, поэтому я не хотел бы раскрывать все детали. Но поверьте, и массажисты, и физиотерапевт, и люди, помогающие нам с австрийской стороны, полностью отдаются работе. Делается все возможное, чтобы к следующему матчу игроки подошли к хорошей форме.

- В прошлом матче Хиддинк сделал две замены, а после стало известно, что у Жиркова и Билялетдинова микротравмы. Каково их состояние сейчас?

- Микротравмы - диагноз немного настораживающий. Скажу, что были болезненные игровые столкновения. Их последствия сейчас купированы, в полном объеме проводятся лечебные процедуры. К решающей встрече, к этой "Полтавской битве" они будут в состоянии играть и смогут отдать все силы для достижения победы. Диагноз называть смысла нет. Поверьте, все повреждения – следствия нормальных игровых моментов

- В каком состоянии Торбинский, которому поставили диагноз "общая усталость"?

- Это, скорее, не диагноз, а тренерское видение. Если вы обращали внимание на статистику, то видели, что Торбинский выполняет наибольший объем беговой работы среди всех футболистов на чемпионате Европы. Усталость потому, конечно, присутствует. Мы работаем с ним специально, у него есть особенные программы, которые адаптированы именно для него.

- Чем медицинский штаб занимается в день матча?

- Игровой день расписан по минутам. Самое главное - пройти все ключевые этапы. В эти дни уже сам игрок который должен выйти на поле и полностью отдаться игре, конечно, вместе с врачом, определяет, есть ли какие-то проблемные зоны у организма. Вместе мы решаем, что будем делать. Например, нужен ли расслабляющий массаж или еще что-то.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх