Андрей Аршавин: "Зенит" будет биться до конца

28 октября 2008 23:07

Нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин пообещал, что, несмотря на неудачные результаты в последних матчах, команда будет до конца бороться в каждом из турниров, где принимает участие.

- После очередного тура "Зенит" не имеет даже теоретических шансов стать чемпионом страны. Как отнеслись к этому факту в клубе?

- На самом деле то, что мы не будем чемпионами, стало понятно несколько туров назад, - приводит слова Аршавина "Труд". - Конечно, неприятно, что не смогли повторить то достижение, которого добились в прошлом сезоне. Но не стоит посыпать голову пеплом. Надо продолжать работать, чтобы в следующем году вернуть себе утраченные позиции. Я хочу отметить, что наша команда будет биться до последнего тура в чемпионате, чтобы получить право участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Очень не хочется, чтобы этот сезон "вылетел в трубу".

- После ничьей с БАТЭ шансы "Зенита" на продолжение борьбы в Лиге чемпионов тоже не выглядят радужными. Что собирается предпринять команда, чтобы исправить сложившуюся ситуацию?

- Лига чемпионов - это такой турнир, где в каждом поединке нужно играть только на победу. Именно это мы и постараемся сделать в оставшихся матчах. Могу гарантировать, что "Зенит" будет бороться во всех играх до конца, что, собственно, мы и делали и в прошедших встречах. Просто нам часто не везло, и, я думаю, все это прекрасно видели. Необходимо повернуть фортуну к нам лицом, а то после ничьей с БАТЭ на своем поле можно даже и в Кубок УЕФА не попасть.

- Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат говорит о том, что "Зениту" необходимо укрепление. Какие, по вашему мнению, позиции стоит усилить?

- Если Адвокат заявляет о том, что клубу нужно усиление, значит, так и есть. Он уже доказал, что является специалистом экстра-класса, и, если он говорит о покупке новых футболистов, значит, нынешний состав не справился с поставленными задачами. Селекция - такой процесс, который никогда не останавливается. Мне же трудно говорить о том, какие позиции нужно усилить. Для этого в команде есть люди, разбирающиеся в этом вопросе лучше меня, и я уверен, что они прекрасно справятся со своей работой.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх