Андрей Аршавин: С Погребняком и Денисовым было бы лучше

26 июня 2008 19:11

Форвард сборной России Андрей Аршавин сожалеет об отсутствии в команде партнеров по "Зениту" Павла Погребняка и Игоря Денисова.

- Нет сомнений, что для обычных зрителей и даже для специалистов за пределами России многие игроки сборной стали большим сюрпризом. Кого бы вы сами могли выделить?

- Если бы у нас были Павел Погребняк и Игорь Денисов, мы были бы намного сильнее. Можете запомнить эти фамилии, хотя, я думаю, их уже знают, потому что "Зенит" выиграл Кубок УЕФА. Кто здесь хорошо выглядит? Я думаю, что Юрий Жирков хорошо играет, Игорь Акинфеев, Рома Павлюченко забивает. Эти игроки, может быть, выглядят чуть ярче, чем остальные.

- Не секрет, что газеты и интернет полны слухами о вашем возможном переходе из "Зенита". Где мечтаете играть вы сами?

- Я всегда болел за "Барселону". "Барселона" - это моя мечта. Я никогда не думал, что у меня будет реальный шанс сыграть за этот клуб. Посмотрим, как будет складываться ситуация, пока я не могу сказать ничего определенного. Сейчас я игрок сборной России, и я думаю только о том, чтобы наша команда хорошо сыграла в полуфинале.

- Сейчас все средства массовой информации почти прямым текстом называют успехи сборной России успехами Гуса Хиддинка. Какова, по вашему мнению, роль тренера?

- Когда он пришел два года назад, это было самое главное решение президента РФС. Все в России завидуют тому, что он получает такие большие деньги и делает то, что он хочет. Однако ему не так просто работать, как кажется. Это большое событие для нас, футболистов. Он дал нам больше свободы, он верит в нас, он не боится за нас, и поэтому мы стали играть лучше. Я очень счастлив, что могу работать с одним из лучших тренеров в мире. Быть игроком его команды - большое счастье.

- После возвращения вы взяли на себя лидерские обязанности - подсказ партнерам, попытки завести их. Получается, что вы лидер не только по игре, но и по духу. Вы чувствуете себя, человеком, который может вести за собой команду?

- Я никогда не задумывался о титулах - лидер я или не лидер. Просто, помогая своим партнерам, я помогаю себе. Если они будут правильно перемещаться, двигаться так, как я хочу, то и мне самому будет проще играть. Я делаю это не для того, чтобы показать, что я лидер, а для того, чтобы мы быстрее добивались того результата, который нам нужен.

Официальный сайт УЕФА

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх