Андрей Аршавин: Игра с БАТЭ напоминала хоккей

06 ноября 2008 06:09

Нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин после победы над белорусским БАТЭ (2:0) в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов отметил большое количество единоборств в игре.

- Сегодня игра отличалась от первого матча, когда мы имели много моментов, - приводит слова Аршавина официальный сайт клуба. - БАТЭ играл по-другому. Они создавали много опасных моментов, пытались играть за счет использования стандартных положений. Соперник не стал отсиживаться в обороне, имел неплохой момент в первом тайме, однако к 30-й минуте матча мы выровняли ход игры, неплохо комбинировали, перекрывали им зоны. Все это привело к первому голу. Нам удалась красивая комбинация, в результате которой забил Паша Погребняк.

Во втором тайме БАТЭ пришлось идти вперед, а нам строже сыграть сзади, думаю, что мы грамотно перекрыли им все подступы в штрафную, не позволили сопернику забить гол, пытались ловить их на контратаках, что нам и удалось в концовке матча, когда Данни забил прекрасный гол. В целом мы вели игру, владели территориальным и игровым преимуществом. Возможно, после удаления Себастьяна Пюигринье был момент, когда нам стало тяжело, но мы выстояли. Сегодня футбол порой напоминал хоккей, но мы не уступили ни в одном из единоборств, боролась вся команда.

- Как вам соперник?

- БАТЭ в этих двух матчах, противопоставил нам ожесточенную, порой грубую игру, но класс нашей команды в этих встречах был выше, поэтому, я думаю, мы не досчитались двух очков. Борисов команда с характером, думаю, что несколько человек из их состава смогут заиграть на более высоком уровне, но в целом обычная команда, уступающая "Зениту" в мастерстве.

- Ваши впечатления о поездке?

- Приятно, что мы смогли увезти из этого города первые три очка в Лиге чемпионов. Минск понравился, чистотой улиц, гостеприимством, прекрасной организацией матча. Думаю, что к этой игре хорошо подготовились все службы стадиона, поле находилось в хорошем состоянии.

Благодаря этой победе "Зенит" набрал четыре очка и поднялся на третью строчку турнирной таблицы группы Н. Sportbox.ru вел подробную текстовую трансляцию этого поединка.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх