Александр Кузмак*: А у нас выходной

22 июня 2008 22:13

Жара. Воскресенье. В столице Австрии – плюс 35. Улицы города почти вымерли – местные жители то ли спрятались по домам, то ли за город уехали, то ли собрались на дунайском пляже, где в воскресенье яблоку негде было упасть. Поезда метро, проходящие на станцию Stadion, где находится стадион имени Эрнста Хаппеля, полупустые.
Сонные болельщики сборных Италии и Испании потихоньку тянутся поближе к месту событий. Многие и вовсе предпочитают скандированию речевок и традиционным и обильным возлияниям купание в близлежащих фонтанах. Сразу вспоминаешь, что и в более прохладную погоду ни одна из команд не сподобилась забить на «Хаппеле» больше одного мяча. Что ж, наша результативность пока растет, а приятное ощущение выбора соперника поддерживает уровень собственного энтузиазма.

А проблем-то хватает у тех, и у других. Оборона Италии пропустила достаточно – три от Голландии и еще один от Румынии. Не будь Буффона, то разница мячей была бы более плачевной, чего, в лучшем случае, хватило бы только на третье место в группе. Тони никак забить не может, хотя голевых моментов от матча к матчу у форварда "Баварии" не уменьшается.
"Как играть без Пирло и Гаттузо?", "Как забивать с игры?" - все это вопросы у Донадони, так и не решены до сих пор.

Испанцы пока вообще держатся в тени. Их игра в матче с Россией поразила всех, но потом потускнела: шведов обыграли в компенсированное время, а грекам и вовсе едва не уступили. Похоже, Испанию основательно напугали катастрофы трех победителей групп. Вот только если и они ошиблись, дав возможность поиграть резерву во встрече с греками, то уже ничего не попишешь, разве что Гуису и Де ла Реда и дальше выпускай. Ну а и имидж неудачников крупных турниров по-прежнему лежит на Испании, словно непосильная ноша…
Любопытно, как испанцы и итальянцы отзываются друг о друге.
"Нам необходимо не давать испанцам свободного пространства, потому что в их составе собраны очень техничные игроки, которые могут использовать это свое преимущество", - считает Джанлука Дзамбротта.
"Необходимо сразу же взять мяч под контроль. Если мы этого не сделаем, можем пострадать. Ну и не стоит забывать о том, что соперник постоянно должен находиться под прессингом", - уверен Луис Арагонес.

А это значит: сзади понадежнее, в середине поактивнее, впереди поострее – установка что надо.

А, собственно, не все ли равно? Александр Тарханов, Заслуженный тренер России и эксперт телеканала "Спорт": "По уровню футбола, который сейчас показывает сборная России, я вообще не вижу нам равных". Если бы услышал такое перед началом Евро, подумал бы, дурная шутка. Но сегодня гордо прохожу мимо испанцев и итальянцев – сами решайте свои проблемы. А у российских футболистов, как и жителей Вены, сегодня, выходной...

*Александр Кузмак, комментатор телеканала "Спорт"

(Рассказать о том, как отмечает победу команды Гуса Хиддинка ваш город, квартал, улица или двор, опубликовать собственные фото и видео вы можете на специальной странице нашего форума)
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх