Александр Кержаков: Для меня главное - результат команды

27 октября 2008 05:52

Нападающий московского "Динамо" Александр Кержаков перед матчем 26-го тура чемпионата России с ЦСКА отдал должное полузащитнику армейцев Алану Дзагоеву, сказал о том, что готов променять свои голы на успех команды и не думает о возвращении в "Зенит".

– ЦСКА сейчас самый опасный соперник в чемпионате?


– В конце сезона все команды опасны, - цитирует форварда "Советский спорт". - Все агрессивны, всем нужны очки. Я бы не сказал, что ЦСКА сейчас играет ярче, чем "Зенит", хотя футбол армейцы показывают действительно красивый. Но "Динамо" найдет рецепт, как справиться с ЦСКА.

– Что скажете про Алана Дзагоева? Этот юноша за неполный сезон забил уже девять мячей – на два больше, чем вы в свой первый год за "Зенит".

– Ну, значит он начал лучше, чем я. Дзагоев раскрывается на глазах. Очень здорово, что он попал к такому тренеру, как Валерий Газзаев. С таким наставником Алану мало что может помешать, даже шумиха по поводу его успехов в прессе. Газзаев сумеет найти нужные слова и не даст "зазвездиться".

– Как поживает ваша нога, Александр? Некоторое время назад у вас с ней были проблемы.

– Сейчас, слава богу, с ногой все в порядке.

– Пять голов в 22 матчах – результат, который вас устраивает?

– Не особо. Но если я не забью больше в этом сезоне больше, а команда при этом останется на третьем месте, то буду полностью удовлетворен. Для меня главное – результат команды.

– Есть мнение, что после ухода Данни "Динамо" заиграло лучше. Согласны?

– Более строго. Меньше стало риска, меньше неоправданных потерь. Однако во всем есть и плюсы, и минусы. Данни был человеком, который в определенный момент мог взять игру на себя. Не говорю, что сейчас таких людей в "Динамо" нет. Просто вспоминаю, как Данни мог подхватить мяч и обострить игру в моменты, когда команда уставала.

– Одна из самых обсуждаемых новостей в последние дни – ваше возвращение в "Зенит". Мол, в контракте Кержакова есть такой же пункт, как и у Данни. По нему вас могут выкупить за определенную сумму.

– Без комментариев.

– Из "Зенита" вам поступали предложения?

– Что за провокационные вопросы? Я – игрок "Динамо". Какие могут быть обсуждения при действующем контракте, да еще и во время чемпионата? Все мысли у меня сейчас только о моей команде.

– Не замечали, что московская публика с какой-то озлобленностью относится к "Зениту" из-за размеров его бюджета?

– Я бы не сказал, что в московских клубах меньше денег. Но разговоры действительно есть, хоть и не в моем окружении. Что ж, пусть завидуют.

– Есть аналогия между вашим уходом из «Зенита» и тем, как пытается уйти Андрей Аршавин?

– Эти истории не как две капли воды. Но общее в них – результат. Как и Аршавин, я долго не мог покинуть клуб, несмотря на то, что очень хотел.

– Вам успели опротиветь разговоры о том, что Гус Хиддинк не вызывает вас в сборную?

– Отношусь к этому спокойно. Болею за наших ребят, радуюсь успехам национальной команды. А говорить о том, почему я не в ней, не хочу. Я ведь и сам не знаю ответа на этот вопрос.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх