Александр Бедарев*: Кто вместо Погребняка?

07 июня 2008 18:25

Собственно, вопрос об участии Погребняка уже можно считать закрытым. Совсем закрытым он будет, когда об этом официально объявит Гус Хиддинк. А потому оставим один-единственный процент про запас. Но согласитесь, так ведь не бывает. Если вчера человек не мог даже пробежаться, то через три дня его физическая форма едва ли позволит этому самому человеку обыгрывать Пуйоля. Погребняк не тренировался ни разу после игры с сербами, а уж обвинить его в том, что он себя бережет, может позволить себе только человек, который Павла совсем не знает.

Теперь несколько слов о том, как развивалась ситуация вокруг Поги в последние часов восемнадцать. В пятницу примерно в 20:00 по местному времени появилась закрытая информация, что решение по Погребняку может быть принято в течение пары часов. У отеля сборной уже дежурил Мурад Латипов, через некоторое время я тоже подтянулся. Где-то у лобби ходил Хиддинк, на крыльцо выходили представители команды, медицинского штаба, пресс-атташе Илья Казаков сказал нам с Мурадом, что Погребняк может и сразу на интервью сподобится. В принципе, Мурад с Погой договорился, что как только решение принято, нападающий сразу дает ему интервью.

Ждем. Время идет. Уезжаем к себе в гостиницу. Илья звонит - все отменяется. Сегодня с самого утра набираю Казакова, он опять говорит, что вот-вот все может быть объявлено. Уже у отеля узнаем, что сейчас приедет представитель УЕФА, который засвидетельствует травму Погребняка, и, таким образом, сборная получит возможность заявить кого-то вместо Поги. Сразу после приезда уефашника, который поставил все подписи под нужными бумагами, у нас интервью с Хиддинком. Совсем не поэтому поводу, договоренность была еще позавчера. Но, естественно, с этой темы начинаем, ей же заканчиваем.

- Решение по Погребняку уже принято?

- Я не могу сейчас говорить на камеру.

- Все будет известно в понедельник?

- Может, раньше (улыбается).

- В воскресенье?

- Может, раньше (опять улыбается)

- Но решение вы уже приняли?

- Может, да. Может, нет. Но пока я его вам не скажу.

Из всего этого, какие выводы? Первый - Погребняк не сыграет. Второй - Гус решение уже принял. Третий - не объявляет его он его потому, что еще надеется, но, скорее всего, он хочет определиться с тем, кого вызвать вместо Павла.

Итак, теперь вопрос, означенный в заголовке. Кто? Я полагаю, что Иванов. В сборной, конечно, мало нападающих, но достаточно для того, чтобы играть по схеме, выбранной Хиддинком. Кроме того, Кержаков не больший помощник в такой схеме, чем Сычев, который набрал вполне приличную форму. Наконец, если Хиддинк и рассчитывал бы на Кержакова, то он назвал бы его в расширенном списке. Наконец, он так ответил на следующий вопрос:

- Если не сыграет Погребняк, то место в составе гарантировано Павлюченко?

- Место не гарантировано никому, у нас в команде есть четыре форварда. Помимо Павлюченко, есть Адамов, Сычев и Аршавин, который сможет сыграть в третьем матче.

Упоминаний других форвардов не было. Так что, скорее всего, Хиддинк дозаявит Иванова, что выглядит самым логичным решением. Если уж человек провел столько времени с командой и отработал на тяжелых тренировках, он должен знать, что все это делал не зря. Да и по логике – пока Иванов является 24-м, если выбывает Пога, то он автоматически становится 23-м, разве не так?

* Александр Бедарев - корреспондент ТК "Спорт".
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх