Туктамышева не рассчитывала на успех в этом сезоне

13 апреля 2013 16:14

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева объяснила, почему не смогла показать более высокий результат на командном чемпионате мира, где сборная России заняла четвертое место. 

- Я очень устала, - приводит слова Туктамышевой официальный сайт Федерации фигурного катания России. - Утром на тренировке вообще ничего не могла делать. Вышла на разминку, что-то попыталась сотворить, но ноги были не мои, вялые какие-то. Уже на разминке понимала, что хорошего проката не получится, но постаралась сделать все, что могла. Было очень тяжело. Когда ехала сюда, даже не предполагала, что настолько будет трудно.

- Тяжело было морально, потому что ответственность за команду давила?

- Нет. Наоборот, я старалась получить удовольствие от соревнований. Здесь все проходило весело, я улыбалась. Но мешала накопившаяся физическая усталость, ноги были тяжелыми, не было мощи и силы в катании. 

- Как оцениваете прошедший сезон?

- Сезон получился очень сложным для меня. Но, честно говоря, даже не предполагала, что сумею выступать на таком уровне в этом сезоне. Считала, что все будет гораздо хуже. А я стала чемпионкой России, на чемпионате Европы в призах, на чемпионате мира в десятку вошла. Сезон получился неплохой. Жаль только, что на фоне усталости финальная точка получилась не такой приятной, как хотелось бы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх