Ковтун объяснил восьмое место ошибками молодости

12 апреля 2013 17:36

Российский фигурист Максим Ковтун, ставший восьмым в мужском одиночном катании на командном Кубке мира, который проходит в японском Токио, не стал жаловаться на усталость, хотя отметил, что нынешний сезон получился самым сложным в карьере.

- После чемпионата мира мое катание стало совсем другим, - приводит слова Ковтуна официальный сайт Федерации фигурного катания России. - Как будто там, в Канаде, я прошел ускоренны спецкурс. Раньше я уставал настолько, что с трудом «докатывал» программу. Здесь, в Токио, этого не было. Не все получилось, конечно. Но причина не в усталости, а в том, что «вылезли» ошибки молодости. Но могу сказать, что психологически мне теперь гораздо проще выступать. 

- Насколько сложным получился нынешний сезон?

- Самый сложный за всю мою жизнь. Зато легче будет в следующем. Впереди почти полгода работы. Отдыха будет мало. Сразу после командного чемпионата вместе с Татьяной Анатольевной Тарасовой улетаем в Америку, в Чикаго. В этот период будем работать в основном над шагами. Потом возвращаемся в Москву, делаем новую визу, потому что у меня срок визы истекает, и снова в Америку. Затем во Францию, оттуда в Россию. Дома будем готовиться к предсезонным прокатам.

- Еще никогда вы не были в центре внимания так, как в этом сезоне. Это мешало или помогало?

- Мне это давало определенные силы. Особенно в первые недели, когда я втягивался в работу после того, как расслабился.

- Какой старт был самым сложным в этом сезоне?

- Чемпионат мира.

- Из-за ответственности?

- Из-за всего. Во-первых, я уставший приехал в Канаду. Во-вторых, такая ответственность. Не справился, хотя, в принципе, мог бы. И на этом турнире я мог избежать нелепых ошибок. Тем не менее, уже намного увереннее катаюсь. Вытаскиваю практически любой четверной, даже когда вниз головой лечу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх