Халявин не рассчитывал на третье место

12 апреля 2013 15:16

Россиянин Кирилл Халявин, в паре с Ксенией Монькой занявший третье место в танцах на льду на командном чемпионате мира в Токио, признал, что не надеялся на попадание в призеры.

– Не ожидали от себя, если честно... — приводит слова Халявина «Спорт-Экспресс». — Старались, безусловно, но по скорости прокат получился не лучшим. За три дня было просто нереально войти в соревновательную форму, а у нас получилось всего три дня полноценных тренировок.

— Получается, просто не хватило физических сил?

— Мы заведомо понимали, что их не хватит. Если бы у нас была хотя бы неделя... Три дня — все-таки слишком маленький срок. Мы решили, что самое главное — откататься в Токио максимально чисто. Понимали, что отсутствие скорости нам могут простить. А вот сорванные элементы не простят точно. И рады, что все выполнили.

— Вы улучшили свой личный рекорд сезона на девять с лишним баллов. Это имеет какое-то значение?

— Всегда приятно, когда удается закончить сезон хорошо. Значит, мы двигались в правильном направлении, что наши элементы стали сложнее, чище. И мы неимоверно горды тем, что принесли команде бронзу.

Напомним, после пяти видов программы сборная России идет на втором месте в командном зачете, отставая от США на два очка.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх