Фигурное катание: Ягудин отказался от идеи возобновить карьеру

05 декабря 2007 14:34

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин отказался от идеи возвращения в любительский спорт. Об этом Ягудин заявил в среду во время презентации своей автобиографической книги "НаPROлом".


"Не буду кривить душой: я очень хотел вернуться, – приводит слова фигуриста РИА «Новости». – И операция на тазобедренном суставе была сделана именно с целью возвращения в любители. А это очень серьезный шаг, так как теперь титановый сустав придется менять лет через двадцать снова. Меня просили оттягивать эту операцию как можно дольше, но я решился именно сейчас. Была уже скомпонована музыка, я постепенно начинал раскатываться на шоу "Ледниковый период", благо там не нужны сложные элементы. Я верил, что возвращение рано или поздно состоится, жил этим каждый день. Но, видимо, не судьба. Сначала восстановление шло хорошо, но потом организм начал "ломаться". Не прооперированный сустав – эта "железяка" уже не сломается – а все остальные части тела. И начались постоянные визиты к врачам, которые сильно выбивали меня из колеи. А три недели назад во время тура в Германии меня вообще вынесли со льда, я не смог завершить выступление. Так что с сожалением могу сказать, что возвращение в большой спорт для меня уже невозможно".


Также Ягудин отметил, что заниматься тренерской деятельностью не планирует: "Это слишком большая ответственность, – сказал он. – Если ты ввязываешься в эту работу, то нужно 24 часа в сутки отдавать своим воспитанникам. Пока я к этому не готов. И не хочу".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх