Фигурное катание: В Гетеборге я устал от безделья, признается Сергей Воронов

21 марта 2008 08:00

Российский фигурист Сергей Воронов, чей дебют на чемпионате мира состоится в Гетеборге сегодня, признался корреспонденту Sportbox.ru Евгению Першину, что пока совершенно не чувствует атмосферы соревнований, а тем более таких крупных.

- Мы с моим тренером Алексеем Урмановым прилетели в Швецию из Санкт-Петербурга во вторник самыми последними из нашей команды. Однако я уже устал здесь маяться от безделья, - сетует Воронов, который сегодня выступает с короткой программой. - Хожу, можно сказать, как на экскурсии, наблюдаю за тем, как выступают другие. А в душе - никакого особенного подъема.

Воронов подтвердил, что, прилетев позже других, они с тренером сознательно пожертвовали возможностью тренировки на главном катке «Скандинавиум арена», который со вторника закрыт для подготовки участников чемпионата.

- Получается, что буду выступать с чистого листа, - вздыхает молодой фигурист, - что касается моих программ, то никаких новшеств по сравнению с чемпионатом Европы в них не будет. Тулуп в моем произвольном танго так и остался, увы, единственным прыжком в четыре оборота. Вставить второй пока не позволяет моя всем уже известная проблема с ногами.

Напомним, что 20-летний фигурист страдает неизлечимым расслоением костной ткани голеностопа. Однако, по утверждению медиков, этот недуг может пройти сам по себе в возрасте 22-25 лет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх