Фигурное катание: Суд в Бургасе рассматривает апелляцию на приговор Ставискому

07 апреля 2008 18:20

В апелляционном суде болгарского города Бургас прокуратура обжаловала сегодня условный приговор, вынесенный двукратному чемпиону мира по фигурному катанию Максиму Ставискому. В августе прошлого года Ставиский на своем автомобиле "Хаммер", находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Хонда". В результате ДТП водитель "Хонды" 21-летний юноша погиб, а 18 летняя девушка по настоящее время находится в коматозном состоянии, легкие ранения получили еще несколько человек.

Суд первой инстанции приговорил Ставиского к 2,5 годам тюремного заключения условно с испытательным сроком в пять лет и выплате компенсаций в размере около 150 тысяч евро и лишением права управлять транспортным средством на три года.

Однако прокуратура посчитала наказание слишком мягким. Она настаивает на эффективном наказании с заключением Ставиского под стражу. Адвокаты потерпевших настаивают и на более высоких выплатах, в частности отец пострадавшей девушки Мануэлы Горсовой требует выплатить около одного миллиона евро.

В соответствии с действующим законодательством, решение по апелляции должно быть вынесено в течении месяца.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх