Фигурное катание: Шабалин катался "на разрыв аорты"

26 января 2008 12:29

После победы в танцах на льду на чемпионате Европы в Загребе, где российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин впервые в карьере стали чемпионами, они рассказали о своих эмоциях.

- Мне было очень нелегко кататься после перенесенной операции, - признался Максим Шабалин в интервью агентству "Весь спорт". - Нога болела, и я не мог полноценно отрабатывать элементы на тренировках. Появлялись даже мысли сняться с соревнований. Но гнал их сразу же! Нужно было выступить, коль приехал в Загреб. Конечно, на прокаты собирался, и произвольный танец катался, как говорят, на разрыв аорты.

- Максим - настоящий герой, - не скупилась на комплименты партнеру Оксана Домнина. - Решение, выступать нам на чемпионате Европы - или нет, было целиком отдано на его усмотрение. Хотя последствия операции до конца не прошли, Максим сказал: "Едем!" Мы сделали серьезную ставку на нынешний сезон. Если мы хотим победить на Олимпиаде - а мы хотим, - нужно занимать первые места на чемпионатах Европы и мира уже сейчас.

Интересно, что российский дуэт впервые стал чемпионом Европы в день рождения Максима Шабалина - 25 января ему исполнилось 26 лет.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх