Фигурное катание: Писеев доволен итогами чемпионата Европы. Видео!

30 января 2008 12:17
Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев подвел итоги чемпионата Европы и рассказал о шансах на чемпионате мира, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Мария Коробова (Видео).

- В нашем фигурном катании происходит смена поколений. На чемпионате Европы состав сборной России изменился ровно на 50 процентов. В парном катании у нас все три пары впервые приняли участие в чемпионате Европы. И в мужском, и женском одиночном катании по одному спортсмену и спортсменке впервые участвовали в чемпионате Европы.

Что касается результатов, то мы довольны выступлением наших фигуристов. Тем более по сравнению с чемпионатом мира, да и с прошлым чемпионатом Европы, во всех отношениях результаты на много выше. В прошлом году у нас было две серебряных медали, а в этом золотая, серебряная и две бронзовых и плюс к этому "малая" золотая медаль в одиночном мужском катании.

В танцах мы взяли максимум того, что могли взять. Даже при блестящем катании Хохловой и Новицкого они бы вряд ли смогли быть выше, учитывая авторитет Делобель и Шонфельдера.

Если говорить о мужском одиночном катании, то Сергей Воронов, достойно показавший себя в прошлом году на чемпионате мира, где он выступал с травмой, доказал, что может бороться за призовые места. Но здесь и сказались судейские нюансы.

Что касается Андрея Лутая, то в прошлом году он был пятым, в этом девятый. От него мы ожидали лучшего результата. Откатай он на полную силу - был бы, как минимум, на три места выше.

Женское одиночное катание у нас, к сожалению, самый слабый вид. Здесь, если бы Доронина каталась во второй группе, думаю, что она была бы выше. Но хочу отметить, что по сравнению с прошлым годом очевиден прогресс. Что касается Нины Петушковой, то это еще совсем молодая фигуристка и прыгни она в каскаде тройной луц вместо двойного, то, думаю, она была бы на несколько мест выше.

Если говорить о перспективах перед чемпионатом мира, то есть большой потенциал у каждой из пар, в том числе и у танцоров. Главное - успеть восстановить силы и здоровье. Возможности есть как у первой, так и у второй пары в борьбе за самые высокие места, в том числе и за чемпионское звание. Мужчины-одиночники вполне могут бороться за место в шестерке, несмотря на то, что в прошлом году они были во втором десятке. В женском одиночном катании будет сложнее, потому что Россию будет представлять только одна спортсменка и главное, чтобы она выступила в свою силу.

Видео/Фигурное катание

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх