Фигурное катание: Кавагути получила российский "гринкард"

15 октября 2007 16:31
Японская фигуристка Юка Кавагути получила официальное право на работу в России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила Тамара Москвина, тренер российской пары Кавагути - Александр Смирнов. "Теперь осталось получить, так называемый ИНН, но это уже детали", - добавила Москвина.
Это - очередной шаг для получения японской фигуристкой российского гражданства, без которого пара не сможет выступать на Олимпийских играх в Ванкувере в 2012 году.
Также Москвина сообщила, что на прокате в подмосковном Новогорске пара исполнила очень сложный элемент - выброс в четыре оборота, который исполняют в мире лишь единицы. По словам наставницы фигуристов, они намерены идти по пути усложнения программ. На вопрос, довольна ли она своими подопечными, Москвина ответила: "Да, но я этого им не говорю".
Тренер сообщила, что первым турниром у ее подопечных в серии Гран При станет второй этап - "Скейт Кэнада", который пройдет 1-4 ноября в Квебек-Сити. А россияне смогут увидеть этих фигуристов 22-25 ноября в Москве на этапе Гран При - турнире "Кубок России".
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх