Виндсерфинг: "Неделя дахабского слалома" началась с безветрия

09 февраля 2010 17:50

Очередной открытый кубок Дахаба по виндсерфингу Dahab Slalom Week-2010 собрал на египетском курорте рекордное количество участников - 63. Причем люди приехали не только из российских Москвы, Питера, Новосибирска, Череповца, Краснодара, Приморско-Ахтарска, Брянска, но и из Турции, Литвы и Эстонии.

По традиции, открытие соревнований прошло в торжественно-неформально-дружеской обстановке. На второй станции школы виндсерфинга «Пять квадратов» собрались все участники гонок. Особое почетное задание - поднять флаг соревнований - было дано «древнейшему» участнику дахабских гонок Игорю Евлентьеву. Игорь (ему 52 года) – фигура особая, для него даже в гоночных инструкциях написали отдельный пункт (в части, где говорится о зонах проведения гонок). После тождественной речи, которую произнес менеджер станции «Пять квадратов» Александр Демьянюк, выступил главный судья гонок Иван Балашов. Он напомнил спортсменам, что в гоночной инструкции в этом году были сделаны изменения, и чтобы они на это обратили внимание.

После официальной части состоялось поздравление сочинца Дмитрия Полищука с днем рождения. Имениннику вынесли торт с 23-мя свечками, он их долго не мог задуть, и, справившись, пригласил всех на вечеринку на небольшое торжество вечером на берегу.

После открытия никто не ждал никаких заездов, потому что дул 6-метровый «южак». Несколько участников вышли на воду, но мало кто получил удовольствие от сегодняшней "каталки". На ближайшие три дня прогноз неутешительный, и, если синоптики не врут, то мы сможем наблюдать гонки только к концу недели слалома.

В этом году гоняться в Дахаб приехала и «старая гвардия» (Сергей Макаренко, Эмир Усейнов, Дмитрий Давиденко, Артур Святенко, Дмитрий Полищук, Дмитрий Мурашев, Борис Колдеев, Григорий Гребенюк, Роман Гусев и др.), и новые участники, которые вполне могут им оставить конкуренцию. «Темными лошадками» недели слалома могут оказаться пятеро спортсменов из Турции, которые катаются в Алачати – центре турецкого виндсерфинга. Ходят слухи, что, несмотря на их скромный вид, «они очень сильные и могут спокойно порвать наших». Еще один молодой спортсмен, который может выйти в число лидеров – Николай Жаворонков, инструктор школы «Пять квадратов», который в минувшем сезоне хорошо выступил на Должанском марафоне и «Нашем ветре» в Веселовке.

Среди девушек (в категорию Woman заявились две девушки – Ольга Гаврилова и Анна Смоленская, а еще одна – инструктор «Пяти квадратов» Лена Чайкова – заявилась в "про") нет явных лидеров. Зато у организаторов есть для них приятные подарки. В категории «юниоры» заявились три человека: Артем Мурашев из Новосибирска (16 лет), Антон Минаев из Москвы (11 лет) и Костя Смирнов из Дахаба (12 лет). Брат Антона Минаева – 16-летний Борис Минаев участвует в числе любителей, поэтому между собой они соперничать не будут. Таким образом, Мурашев-младший (который в этом году на чемпионате мира в Испании получил лицензию для России – на участие в детско-юношеской Олимпиаде в Сингапуре) в своей зачетной группе – лидер. Зато у Бориса есть возможность испытать сильные эмоции от настоящих «взрослых» заездов.

Подробная информация на go-dahab.ru.

Ольга Бобровская, PR-менеджер станции «Пять квадратов», специально для раздела «Экстрим».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх