Сноуборд: Суровый мороз и трюки на первом этапе соревнований Twix Trix

15 февраля 2010 18:27

В минувшие выходные в сноуборд-парке на Лисьей горе в подмосковной Балашихе прошел первый этап соревнований Twix Trix. Это новый формат соревнований между командами, в состав которых входят два райдера (мальчик плюс мальчик или девочка плюс девочка).

В первом туре один из райдеров выступает в дисциплине джиббинг, а другой - в биг-эйре. Условия последующих этапов пока держатся в секрете. По итогам всех раундов побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов.

Суровые морозные условия не стали помехой для проведения первого этапа соревнований. Начиная с 12-ти утра 13 февраля, уже на разминке соперники дали друг другу понять, что ожидается нешуточная борьба.

Первая попытка в дисциплине биг-эйр взорвала толпу: корки и 720 от сноубордистов, свитч трюки и сальто от ньюскуллеров, неожиданные градусы от девушек. Несмотря на сложности со скольжением райдеры показывали техничный джиббинг: круточки и реверсы.

Бэкфлип от Арбузова Саши, fs 7 от Попова Дениса, попытка радика 7 от Пикселя (Коли Селезнева) во второй попытке у сноубордистов не дали расслабиться остальным участникам соревнований, несмотря на ухудшение погоды: сильный ветер и пургу.

Героем дня у лыжников стал Ваня Аверин, вкатывающий 720, 540 и свитч крутки в линию с вариациями сложных грэбов. Однако первые места завоевали Тычинский и Ветошкин с попыткой синхронного свитч 5 и бэкфлипа, а также братья Сучковы.

Стильное катание Кати Прусаковой, а также bs 3, 540 с самого большого трамплина в исполнении Алины Балашовой среди девушек, по-настоящему порадовали зрителей.

Вторая попытка в джиббинге пришлась на десерт: огромное количество фронтфлипов с up бокса (Дюдя Гоглов,Сувенир), fs бланты на реверты от Слима, хардвеи от Судзиловского и Ромы из Снежкома.

Сюрпризом для всех стало катание "ветеранов": Ромы Теймурова и Жоры Стеценко, возвращение в обойму Грина.

Результаты смотрите на traektoria-park.ru.

Марина Герман, специально для раздела "Экстрим".
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх