Сноуборд: Соревнования по джиббингу в рамках Домбайского лагеря

08 февраля 2010 18:27

В этом году традиционный джиб-контест домбайского лагеря Men's Health Rail Masters выйдет на новый виток. Во-первых, он будет организован в новом месте, во-вторых, вместе со сноубордистами в нем примут участие нью-скул лыжники, и, в-третьих, главным призом в нем станет неделя хели-ски катания!

Соревнования по джиббингу Men's Health Rail Masters намечены на 10 апреля 2010 года. На сегодняшний день есть две потенциальные точки их проведения. При достаточных снежных условиях внизу, в поселке Домбай (который расположен на высоте 1600 метров над уровнем моря), старты пройдут в районе "нижнего лягушатника" - учебной трассы рядом с гостиницей "Домбай". А если снега будет все-таки недостаточно, то джиб-конструкция будет смонтирована у гостиницы "Тарелка" у верхней станции Маятниковой канатной дороги (2200 метров над уровнем моря).

Новинка сезона 2010: вместе со сноубордистами в джиб-соревнованиях примут участие лыжники – впервые в истории Men's Health Rail Masters. Сражаться за серьезный приз – недельное хели-ски катание в одном из крутых спотов мира, будут лучшие из лучших. Компетентная судейская бригада, состав которой будет сформирован ближе к событию, отберет не более 20-ти райдеров (в лыжах и сноуборде). Отметим, что войти в число участников смогут и ранее неизвестные герои: буквально с начала лагеря, судьи будут внимательно следить за тем, что происходит на перилах в Quksilver-парке – и лично пригласят достойнейших, по их мнению, участвовать в контесте.

А неделя катания (перелет, трансфер, проживание и оплаченный вертолет) на одном из ведущих хели-ски курортов мира достанется одному лыжнику и одному сноубордисту. Кстати, на звание курорта-приза претендуют Япония, Патагония (Чили), Гренландия, Новая Зеландия, Турция.

Наташа Полетаева, специально для раздела "Экстрим".

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх