Алексей Колесников: Каждая минута Nitro Circus уникальна!

01 ноября 2013 11:17

Российский участник шоу Nitro Circus Алексей Колесников в интервью Sportbox.ru рассказал о своем увлечении мотоспортом, а также обозначил масштаб предстоящего события для всех любителей двухколесных транспортных средств.

- Расскажите немного о себе. Когда начали заниматься этим видом спорта?

- Мне 29 лет, родился, живу и тренируюсь в Коломне, спортивная карьера началась с велосипеда BMX в 1997 году. С 1998-го занимался мотокроссом, а также многодневными гонками эндуро. С 2005-го первым в нашей стране начал заниматься мотофристайлом.

- Почему выбрали именно мотоспорт, а не футбол или хоккей?

- С самого детства я много раз бывал с родителями на соревнованиях по мотокроссу и мечтал стать крутым мотоциклистом! Я не ходил в разные секции, как многие дети, интересующиеся футболом, хоккеем, баскетболом или ещё чем то, я занимался только большим теннисом. Меня отдала туда мама, но это продлилось пару недель. Однажды я вернулся с тренировки и сказал, что больше туда не пойду! Зато на велосипеде я катался и днём и ночью. Мой отец также всегда был увлечен техникой, поэтому многое я почерпнул от него.

- Как, по-вашему, обстоят дела в российском мотоспорте, который не очень сильно освещается в центральных СМИ?

- Всё, конечно, ещё не так, как хотелось бы, но, тем не менее, всё развивается. Если, к примеру, взять фристайл, мотокросс, то ещё восемь лет назад этого спорта здесь не существовало! Сейчас ситуация иная, чемпионаты мира IFMXF, RedBull Хfighters на Красной площади и многие другие турниры свидетельствуют о том, что этот спорт есть в нашей стране! И это здорово!

- Расскажите о шоу Nitro Circus Live, которое пройдет в Москве и Санкт-Петербурге 3—4 ноября и 12—13 ноября соответственно?

- Nitro Circus, на мой взгляд, самое крутое и мощное фристайл-шоу в мире! Во-первых, здесь нет зажатых рамок соревнований, то есть, все райдеры делают, что хотят и как хотят, и это очень круто! Также это шоу включает в себя огромное количество дисциплин. Летающие велосипеды, доски, мотоциклы, тележки из супермаркета, даже люди на инвалидном кресле! Это уникальное мероприятие!

- Каким образом вы оказались в этом шоу? От кого поступило предложение?

- Приглашение я получил от ребят из Австралии, которые являются организаторами этого тура по всему миру.

- Участие в шоу Nitro Circus Live — это престижный момент в карьере мотоциклистов?

- В нем принимают участие как правило самые крутые спортсмены. Поэтому для меня большая честь получить приглашение непосредственно от этих ребят.

- Как участники Nitro Circus относятся к единственной девушке, которая выступит в шоу – Джолин ван Вьюгт?

- Джолин просто чокнутая! Это яркий пример того, что женщина может делать все то же, что и мужчина! Я уважаю её подход к делу. Думаю, мало кто не согласится со мной.

- В каком виде программы вы будете задействованы?

- Моя дисциплина – фристайл-мотокросс. Думаю, это один из ключевых моментов всего шоу.

- Какая, на ваш взгляд, самая мощная фишка шоу, ради которой стоит бросить все домашние дела и прийти на Nitro Circus Live?

- Каждая минута этого действия уникальна! Поэтому важно не пропустить ничего!

- Кто для вас является образцом для подражания в мотоспорте?

- Я никому не подражаю. На мой взгляд, есть более опытные райдеры, есть менее. Одни делятся опытом с другими, слабые тянутся за сильными. Вот и всё.

- Каковы ближайшие планы? Где будете выступать? Или может быть отправитесь в отпуск?

- Этот сезон для меня успешный и очень длинный. Сейчас я тренируюсь в Италии перед шоу в Москве и Питере. Между ними планирую вернуться на пару дней в Европу на выступления, а в декабре пройдет еще несколько мероприятий. И настанет время подводить итоги 2013 года!

Арсений Пиганов, Sportbox.ru