Сноуборд: Два последних места на этапе Кубка мира в Чили вполне объяснимы

28 сентября 2007 18:16

Российские сноубордисты Андрей Болдыков и Мария Кобец заняли оба последних места на первом этапе Кубка мира в сноубордкроссе, который проходит в Чили, сообщает агентство «Весь спорт».
- Сноубордкросс - не самая коронная наша дисциплина, и результаты ребят вполне объяснимы, - сказал главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров. - В межсезонье мы кардинально изменили стиль катания, перешли на более жесткие доски. Андрей Болдыков вообще выступал на тестовой доске, так как фирма-производитель не успела сделать ему новую, Мария Кобец - дебютантка этапов Кубка мира. На данный момент, для них ценно само по себе участие в соревнованиях, приобретение опыта. Международных стартов в сноубордкроссе настолько мало, что мы не можем позволить себе что-то пропускать. К ноябрю на Урале должна быть готова трасса, и тогда до Нового Года мы сможем провести нормальные контрольные старты и сформировать состав команды. Пока сборная в сноубордкроссе экспериментальная, и состав команды будет варьироваться.
Тихомиров также рассказал о подготовке представителей других дисциплин: «Сейчас я вместе со сборной в поворотных дисциплинах нахожусь на сборе в Австрии, через четыре дня к нам приедут и представители хаф-пайпа. Здесь прохладно, за ночь выпадает много снега, и в результате трасса достаточно мягкая. Скорости, следовательно, значительно ниже, чем обычно. Хотя на снегу мы стоим только второй день, по итогам летних сборов с составом команды на первые этапы Кубка мира я на 90 процентов определился. Но не хочу пока называть имена участников, чтобы не расхолаживать команду».

Сноуборд. Этап Кубка мира. Чили, Валле Невадо. 26 сентября.

Сноубордкросс. Женщины.
1. Линдси Якобеллис (США). 2. Мэйл Рикер (Канада). 3. Доресия Крингс (Австрия)... 27. Мария Кобец (Россия).
Мужчины. 1. Стиан Сивертцен (Норвегия). 2. Роберт Фаган. 3. Дрю Нильсон (оба - Канада)... 51. Андрей Болдыков (Россия).

 

Видео/Виды спорта/Сноуборд

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх