Лыжный спорт: Россиянки на Tour de Ski-2007 не побегут

16 октября 2007 19:59
Женская спринтерская сборная России по лыжным гонкам не примет участия во второй в истории многодневке Tour de Ski, сообщает агентство «Весь спорт».
- Мы не выступали на Tour de Ski в прошлом сезоне, не поедем и в этом, - сказала старший тренер женской сборной России по спринту Татьяна Ревина (Новикова). - И Наташа Матвеева, и Женя Шаповалова неплохо бегут дистанционные гонки, и возможно, какие-то шансы на Tour de Ski у них могли быть. Но я считаю, вместо «Тура» разумнее подготовиться к этапу Кубка мира, который пройдет в канадском Кэнморе 22-26 января. Для меня принципиально важно посмотреть, как поведет себя организм, как пройдет акклиматизация в Канаде - в стране, где в 2010 году нам предстоит выступать на Олимпийских играх. Наша поездка в Кэнмор - своеобразный пробный шар, опыт, основываясь на котором, мы затем сможем планировать подготовку всей сборной. А сильных лыжников, чтобы выступить на Tour de Ski в этом году, у нас достаточно.
Пролог Tour de Ski пройдет 28-29 декабря в чешском Нове Место, а финиширует многодневка пятым этапом 6 января в Валь-ди-Фиемме, который вновь будет представлять собой гонку в гору свободным стилем - на 10 км для женщин и 15 км для мужчин.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх